正文
字体:    

汉能划重点!这才是“绿色出行 保卫蓝天”的正确姿势

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-08-07 12:53:27  来源:汉能


与日益增长的汽车数量相比,尾气污染俨然已经变成令人触目惊心的“二手烟”,并成为我国大气污染的“元凶”之一。据悉,正在全面“征战”蓝天保卫战的汉能,其中重要的一场硬仗,就是彻底消灭汽车“二手烟”,打造绿色出行,为此汉能从很早以前就已经开始进行一系列布局,在新能源汽车的研发与合作方面,持续发力。

  与日益增长的汽车数量相比,尾气污染俨然已经变成令人触目惊心的“二手烟”,并成为我国大气污染的“元凶”之一。据悉,正在全面“征战”蓝天保卫战的汉能,其中重要的一场硬仗,就是彻底消灭汽车“二手烟”,打造绿色出行,为此汉能从很早以前就已经开始进行一系列布局,在新能源汽车的研发与合作方面,持续发力。

  据有关研究显示,目前我国已经成为世界第四大汽车生产国,到2020年,中国家用轿车保有总量将达到7200万辆。随着汽车数量的持续高速增长,造成大量细颗粒物、光化学烟雾污染的汽车尾气污染,就严重成为我国空气污染的重要来源。

  面对严峻的大气污染防治形势,国家不断出台相关政策措施,重拳出击治理汽车尾气污染,推进绿色交通发展。2018年7月3日,国务院正式对外发布《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,提出经过三年努力大幅减少大气污染物排放。其中,“发展绿色交通体系方面,加快车船结构升级,推广使用新能源汽车”的规定,引发了社会对新能源汽车的强烈关注。

  新能源车自进入市场以来,续航里程一直就是行业最大的痛点,如何实现充电速度与续航里程的突破成为产品的命门。此时,在新能源领域动作频频的汉能引起了车企巨头的广泛关注,汉能基于在薄膜太阳领域尖端的技术能力,为新能源汽车提供了全新的能源解决方案,引得奥迪、北汽、一汽等汽车行业巨头纷纷抛来合作的橄榄枝。

  2017年8月,汉能与奥迪签订战略合作备忘录,双方将合力推出薄膜太阳能全景车顶解决方案,并逐步研发利用薄膜太阳能技术为奥迪电动汽车提供主驱动力。2017年12月,汉能与北汽签署战略合作协议,双方合作研发的汽车天窗车顶解决方案是将薄膜太阳能应用到汽车天窗和车顶。2018年3月,汉能又与一汽展开战略合作,将汉能薄膜太阳能车顶技术应用到一汽旗下的红旗系列车型当中。

  7月26日,汉能移动能源控股集团有限公司下属东汉新能源汽车技术有限公司与法国博洛雷集团(BOLLORE GROUP)下属Bluecar公司在北京举行战略合作框架协议签约仪式。此次战略合作框架协议的签署,标志着东汉新能源汽车技术有限公司和Bluecar公司在共同设计、制造和生产太阳能电动汽车等方面展开合作成为可能。

  除了新能源汽车领域,公共交通与新能源的结合,则为城市交通注入“新动能”。汉能携手摩拜单车,在共享单车上装载汉能薄膜太阳能组件,为共享单车车载智能锁供应源源不断的绿色能源。此外,汉能还在云南大理和北京两地相继落地智慧公交太阳能站台,满足人们日常公共交通出行的需求,致力于探索未来更有想象力的智能、绿色城市短途出行解决方案。

  “汉能大了,雾霾就少了”是汉能打响蓝天保卫战的一句誓言、一句承诺,更是一份沉甸甸的责任,让“交通+新能源”的创造性融合成为打赢蓝天保卫战的突破口。汉能将一同与你踏上一段充满蓝天白云的绿色旅程。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息