全球首次!海上风电66kV电缆系统完成调试_恒峰娱乐在线官网电工电器行业频道
正文
字体:    

全球首次!海上风电66kV电缆系统完成调试

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-08-07 13:47:41  来源:欧洲海上风电


日前,英国EDS HV公司完成了英国Blyth示范海上风电场的66kV电缆安装与测试工作,这是世界上首次在海上风电场使用66kV电缆。

  日前,英国EDS HV公司完成了英国Blyth示范海上风电场的66kV电缆安装与测试工作,这是世界上首次在海上风电场使用66kV电缆。

  Blyth示范海上风电场由英国最大的低碳能源开发公司EDF Renewables投资,位于英国东北部,离岸5.7km,装机容量41.5MW,共安装5台MHI Vestas 8.3MW风机。风场不设海上升压站,5台风机通过66kV电缆汇集后,以同样的电压等级送到陆上变电站。其中海底电缆总长11km,陆上电缆1.5km。

  目前,欧洲所有已投运的海上风电场的场内电缆电压等级都是33kV,而这个项目首次采用66kV电压等级,从风机设备选型到安装、从电缆敷设到测试,面临的都是新的挑战。不过可以确定的是,未来经过不断的尝试,66kV系统终将成为主流,并显著降低海上风电场造价。(逐风)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息