正文
字体:    

哈电集团与中远海运集团签署战略合作协议(附图)

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-11-12 15:32:27  来源:哈电集团


11月6日,正在参加中国首届进口博览会的哈电集团党委书记、董事长斯泽夫一行,代表哈尔滨电气集团有限公司与中国远洋海运集团有限公司在上海国家会展中心签署战略合作协议。双方将深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“加快建设制造强国”战略,以及国务院国资委关于推进央企强强联合,培育具有国际竞争力的世界一流企业的要求,进一步发挥双方主营业务优势,在航运物流、蒸汽燃气、核动力、全电力推进等船用装备、通用电气以及阀门等方面开展深度合作,增强协同效应,实现优势互补、共同发展。

  

  11月6日,正在参加中国首届进口博览会的哈电集团党委书记、董事长斯泽夫一行,代表哈尔滨电气集团有限公司与中国远洋海运集团有限公司在上海国家会展中心签署战略合作协议。

  11月6日,正在参加中国首届进口博览会的哈电集团党委书记、董事长斯泽夫一行,代表哈尔滨电气集团有限公司(简称“哈电集团”)与中国远洋海运集团有限公司(简称“中远海运集团”)在上海国家会展中心签署战略合作协议。双方将深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“加快建设制造强国”战略,以及国务院国资委关于推进央企强强联合,培育具有国际竞争力的世界一流企业的要求,本着“优势互补、资源共享、务实求效、合作共赢”的原则,进一步发挥双方主营业务优势,在航运物流、蒸汽燃气、核动力、全电力推进等船用装备、通用电气以及阀门等方面开展深度合作,增强协同效应,实现优势互补、共同发展。

  集团公司党委书记、董事长斯泽夫,中远海运集团党组书记、董事长许立荣出席签约仪式,集团公司副总经理宋世麒,中远海运集团副总经理黄小文分别代表双方在协议书上签字。

   

  签约仪式前,斯泽夫一行还出席了“全球贸易与供应链峰会暨国际海运年会2018”大会。

  此次战略合作协议的签署,标志着哈电集团与中远海运集团在各个领域合作得到了进一步深化,开启了新篇章,必将对双方发展起到巨大的推动作用。双方将携手共进,践行使命,精诚合作,优势互补,认真履行战略合作协议内容,共同努力为实现“两个一百年”奋斗目标作出更大贡献。

  集团公司总经理助理曲哲,以及集团公司军工部、经济运行部、国际公司有关领导出席了活动。

  据了解,哈电集团由国家“一五”期间前苏联援建的156项重点建设项目的6项沿革发展而来,主要从事发电设备制造、电力驱动装置、舰船动力装置、环保设备、电站交钥匙工程等产品的研究、设计、制造、服务及成套供货。作为共和国装备制造业的“长子”,哈电集团用60多年的发展,走出了一条独具特色的“引进、消化、吸收、再创新”的成功之路,肩负起了“承载民族工业希望,彰显中国动力风采”的历史使命,为国家电力建设事业作出了重要贡献。

  中远海运集团是中央直接管理的特大型国有企业,也是全球第一大综合航运企业,具有完善的全球化服务网络,以及由码头、物流、航运、金融、造船等上下游产业链构成的,较为完整的产业结构体系。秉承承载中国经济全球化使命,整合优势资源,打造以航运、综合物流及相关金融服务为支柱,多产业集群、全球领先的综合性物流供应链服务集团的愿景,中远海运集团成为了国家战略更好的践行者,为保护海洋环境,发展绿色航运,加快“走出去”作出了重要贡献。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们