正文
字体:    

不容错过!“锂想”峰会干货满满 业界精英共同探寻动力电池产业发展新方向(附图)

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-11-13 17:13:33  来源:电池中国网


日前,“锂想”2018第三届动力电池应用国际峰会(CBIS2018)在京隆重举行,来自动力电池产业链相关领域主管部门领导以及专家学者和知名企业代表等400余位产业界精英,在为期两天的时间里共同探讨新时代、新形势下动力电池及相关产业发展难点及对策,为产业发展探寻方向。本次峰会共设立与新能源汽车和燃料电池等相关领域7大主题论坛,为与会嘉宾呈现了40+场精彩专题演讲。主题论坛的精准定位正是组委会基于对产业发展的认真思考和把脉,通过7大主题论坛的设置,演讲嘉宾能够深入剖析产业发展现状及难点,并针对性地提出具体解决方案。

  

  日前,“锂想”2018第三届动力电池应用国际峰会(CBIS2018)在京隆重举行,来自动力电池产业链相关领域主管部门领导以及专家学者和知名企业代表等400余位产业界精英,在为期两天的时间里共同探讨新时代、新形势下动力电池及相关产业发展难点及对策,为产业发展探寻方向。本次峰会由中国化学与物理电源行业协会与电池中国网联合主办;中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会承办;中国汽车技术研究中心有限公司、北京经济技术开发区科技局、北京经济技术开发区企业发展服务局、同济大学汽车学院、哈尔滨工业大学电化学工程系、中国电子科技集团公司第十八研究所和北京新能源汽车股份有限公司重点支持。

  干货满满 峰会聚焦动力电池产业链各环节发展

  本次峰会共设立“动力电池新型材料的研发与应用”、“下一代动力电池技术路线”、“燃料电池价值链构建”、“建设动力电池数字工厂”、“动力电池适应性极限及应用场景”、“资本的动与静”和“回收与梯次利用”7大主题论坛,为与会嘉宾呈现了40+场精彩专题演讲;“定义‘好’电动汽车”和“退坡后的‘狼犬战略’”2个高端专场圆桌论坛为观众带来一次次激烈的思想交锋,现场高潮迭起。主题论坛和圆桌论坛分别从动力电池技术创新、新能源汽车、锂电智能制造、燃料电池汽车、锂电池材料研究、资本市场、电池回收及后市场等不同角度,纵论动力电池业发展现状、难题及解决办法。

  

  主题论坛的精准定位正是组委会基于对产业发展的认真思考和把脉,通过7大主题论坛的设置,演讲嘉宾能够深入剖析产业发展现状及难点,并针对性地提出具体解决方案;听众也能更好地理解产业发展困境及解决方向,并在台下与嘉宾进行广泛的交流和互动。峰会不仅成为业内专家传播最新研究成果的窗口,也成为产业界人士交流沟通的重要平台。

  嘉宾阵容强大 打造锂电产业高端交流平台

  中国工程院郑绵平、杨裕生和吴锋三位院士莅临会议并发表重要演讲,刘彦龙、刘宝生、秦兴才、捷菲、张雨、方建华、王芳、朱成、高俊华、陈晨、马天才等产业界相关领域主管部门领导、专家学者或致辞或发表主旨演讲。比亚迪、力神电池、宁德时代、孚能科技、三星电池、风帆电池、塔菲尔、桑顿新能源、比克电池、远东福斯特、微宏动力、猛狮科技、万向一二三、天劲股份、欣旺达、星恒电源、中航锂电、捷威动力等电池企业,北汽新能源、蔚来汽车、小鹏汽车、奇瑞汽车、长安汽车、车和家、电咖汽车、合众新能源、宇通客车、中国中车、上汽集团、上海通用、一汽大众等整车企业;当升科技、杉杉能源、新宙邦、昆仑化学、格林美、明冠新材料、桑德集团等锂电池材料企业,西门子、爱发科、大族激光、赢合科技、先导智能、东时创展、普瑞赛思、奥瑞特、今天国际、航天科工投资基金、格派新能源等锂电设备企业及投资机构,动力电池产业界重量级企业和嘉宾悉数出席,他们或演讲或参与圆桌讨论,或同与会嘉宾在台下进行热情洋溢的交流。

  

   

   

  此外,菲律宾驻华使馆商务参赞格伦·佩尼亚兰达(GLENN G. PENARANDA)向大会发来祝贺视频,并代表菲律宾向与会企业代表发出诚挚邀请。

  “锂想”奖颁奖典礼举行 产业创新发展再受鼓舞

  第二届中国动力电池行业“锂想奖”颁奖盛典也在会议期间隆重举行。来自动力电池产业链领域主管领导、院士等相关专家学者和企业代表数百位嘉宾共同见证了这一荣耀时刻。历时两个多月,经过专家投票和网络投票,最终“锂想2018产品信赖奖”、“锂想2018技术创新奖”、“锂想2018潜力黑马奖”、“锂想2018环保先锋奖”、“锂想2018设备优智奖”、“锂想2018材料领航奖”、“锂想2018行业领袖奖”、“致敬改革开放40周年-时代先锋奖”、“致敬改革开放40周年-突出贡献奖”和“致敬改革开放40周年-终身成就奖”等十大奖项出炉,宁德时代、比亚迪、孚能科技、当升科技、昆仑化学、明冠新材、塔菲尔、桑顿新能源、天劲股份、远东福斯特、赢合科技、先导智能和风帆电池刘宝生、比亚迪王传福、宁德时代曾毓群等20家企业及12位企业家分获十项大奖殊荣。

  

  据悉,“锂想”奖参选过程中,网络投票参与人次达12万之多,创下了多个动力电池产业奖项之最,“锂想”奖也已成为电池产业界影响最为广泛、最权威的荣誉奖项。

  最新成果亮相“锂想”峰会展览馆

  在本届峰会上,为展示企业形象和最新成果,还设立了展览区域。明冠新材料股份有限公司、苏州玛瑞柯测试科技有限公司、深圳市科晶达科技有限公司、西门子(中国)有限公司等动力电池领域知名材料、设备企业均向参会嘉宾展示了企业最新的研发产品和技术。

  

   

   

   

   

  主流媒体联合报道 掀起动力电池传播热潮

  本届峰会吸引了来自新华社、科技日报、人民网、中国网、中国质量报、中国证券报、中国汽车报、中国经济导报、中国能源报、新浪、网易、搜狐、今日头条等在内的40余家综合类、财经类及行业垂直媒体的记者参会,他们从多个角度对会议进行了全方位报道。会议宣传从手机终端直播到电脑PC端专题。从报刊纸媒到数字杂志,对于会议的多轮、多视角报道,提升了动力电池产业的传播热度,引发社会广泛关注。同时,本届峰会依旧延续上一届特色,在会场外单独设置媒体采访间,对22位与会院士、专家学者、企业界代表就业界关心的问题进行媒体采访,后续各媒体将会对产业发展进行深度报道和宣传。

  

  会议期间,电池中国网利用PC端网络平台和微信公众号平台对本届峰会进行了全程直播。嘉宾演讲内容、会议现场照片及会议花絮第一时间进行网站和微信同步推送,多维度发力,实现会议传播内容最大化,引爆行业热点。不仅于此,在会议预热阶段,电池中国网即在多个平台进行两个月的多轮前期宣传报道。

  在会议召开前后及会议期间主办方借由平面、网络媒体的力量,向关注新能源汽车和动力电池产业的各界人士传播产业发展现状、业内专家观点,向关注新能源汽车和动力电池产业发展的社会大众进行了全面解读,实现了动力电池产业发展的一次社会性的科普,对推动动力电池产业链的发展起到良好的宣传和普及作用。

  “锂想”2018第三届动力电池应用国际峰会(CBIS2018)延续了第二届峰会的庞大参会规模,吸引了200余家动力电池产业链企业或科研院所报名参会,现场参会人数超400余人,再次超出主办方预期。尽管动力电池产业洗牌已经开始,行业寒冬提早到来,但在动力电池产业的“至暗时刻”,产业同仁积极参加“锂想”峰会,探讨产业发展方向,探寻企业发展出路,携手共同推动动力电池产业的春天早点到来!这也正是中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会承办此次会议期望的效果。

  动力电池应用分会第三次全体会员大会召开

  在“锂想”峰会召开前夕,中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会第三次全体会员大会也在北京召开,百余家动力电池制造、材料及相关设备等领域的动力电池应用分会会员企业代表齐聚京城,畅谈近一年来动力电池行业的发展状况,并为下一年动力电池应用分会的整体发展定下基调。其中,中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会秘书长张雨对动力电池应用分会2018年工作进行了回顾和总结,并对2019年工作进行了展望和规划。据张雨介绍,2018年动力电池应用分会进行了25场“变-2018探究动力电池未来格局”调研活动;召开了四场Li+学社主题沙龙;完成了新能源产业“世界行”菲律宾站的考察;举办了第一届新能源汽车及动力电池(CIBF深圳)国际交流会;举办“锂想”2018第三届动力电池应用国际峰会(CBIS2018);撰写完成四大产业报告;举行了《动力电池智能制造生产体系发展路线》课题研究等系列活动,认真履行动力电池应用分会工作和职责。

  继往开来,砥砺前行。据张雨介绍,2019年除了延续2018年的工作外,动力电池应用分会还将成立智能制造联席会;建立新能源汽车数据库;撰写九大产业报告;组织和开展企业培训。张雨在会上指出,动力电池业正处于深刻的变革时期,整个上下游产业链应勠力同心,共寻新的破局发展之道,动力电池应用分会愿与业界同仁一道,共创产业链更加美好的明天。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们