正文
字体:    

智能电网产业园正式落户广西柳州北部生态新区

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-12-13 10:29:55  来源:柳州市人民政府


关键词: 智能电网    智慧能源    广西   

11月20日,柳州市政府与广西电网签订合作协议,双方将共同建设柳州智能电网产业园,打造西南地区唯一一个以智能电网为核心,覆盖全产业链的产业集群,世界一流、国内领先的智能电网、智慧能源、智慧城市产品的产业园区。

  11月20日,柳州市政府与广西电网签订合作协议,双方将共同建设柳州智能电网产业园,打造西南地区唯一一个以智能电网为核心,覆盖全产业链的产业集群,世界一流、国内领先的智能电网、智慧能源、智慧城市产品的产业园区。

  广西电网公司总经理吴小辰在致辞中表示,我们将更好发挥能源产业价值链整合商的作用,共同推进柳州智能电网产业园高质量发展,并以此为基础进一步在智能电网、电能替代、综合能源、数字经济、四网融合、储能等新兴业态开展广泛深化的合作。

  柳州市市长吴炜在致辞中表示,历史必将记住今天,衷心希望双方以项目签约为新的起点,合力创建“立足南方五省,服务全国,面向东盟,辐射一带一路的柳州智能电网产业园”,共同谱写政企携手发展、合作共赢的新篇章。

  2018年4月,柳州市委常委会通过了柳州市打造万亿工业强市行动计划,2018年9月,自治区党委、政府在柳召开推进柳州市工业高质量发展建设现代制造城现场会,……“高质量”“新动能”成为柳州工业发展新的方向标。

  智能电网、轨道交通、工业设计、机器人等战略性新兴产业是我市工业转型的关键产业,尤其是智能电网产业,这也是市领导多次率队“出征”的原因所在。

  2016年年底,柳州市政府赴南方电网公司就合作事宜进行协商。两年来,项目在自治区党委、政府的高度重视下,在南方电网公司、广西电网公司的共同努力下,在柳州市委、市政府的大力推进下,多层面持续对接,合作模式、内容不断调整,征地拆迁有序开展,基础设施不断完善,今天终于迎来意义非凡的签约时刻。

  根据协议,双方将合力创建“立足南方五省,服务全国,面向东盟,辐射一带一路的柳州智能电网产业园”。该产业园作为南方电网区域范围内唯一专业园区,将成为双方深化改革、走向“一带一路”的重要支撑。

  柳州智能电网产业园以智能制造为基础,以“互联网+智慧能源”为核心,项目重点定位于智能电网及智慧能源科研、生产、应用全产业链相关的设施,为智能电网、智慧能源、智慧城市提供技术支撑的高端、前沿、智能及高附加值产业。园区规划面积约6平方公里,预计10年后,总产值将达到600亿元,成为新的支柱产业。

  下一步,新区将加快推进智能电网标准厂房建设和相关规划编制;能汇公司和北城集团尽快组建项目公司,积极引进智能电网领域优质企业,着力发展全领域关键设备和软件研发制造。

  广西能汇投资有限公司董事长龚小林和北部生态新区党工委副书记、管委会主任汤振国分别受南方电网和柳州市政府委托签署项目合作协议。

  柳州市市长吴炜、副市长王伟、广西电网公司总经理吴小辰、南方电网公司产业部副主任杨育鉴、广西电网公司副总经理黄家林等见证签约。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们