正文
字体:    

我国自主设计建设世界首个±1100千伏特高压直流输电工程成功启动双极全压送电

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2019-01-02 14:39:18  来源:央视网


12月31日,我国自主设计建设的世界首个±1100千伏特高压直流输电工程 昌吉——古泉成功启动双极全压送电。

  12月31日,我国自主设计建设的世界首个±1100千伏特高压直流输电工程 昌吉——古泉成功启动双极全压送电。

  这项特高压直流输电工程自2016年1月开工建设,起于新疆昌吉换流站、止于安徽宣城市古泉换流站,途经甘肃、宁夏、陕西、河南,线路全长3293公里,额定电压±1100千伏,输电容量1200万千瓦。

  国网直流公司±1100千伏昌吉换流站 业主项目部副经理 姚斌:“±1100千伏特高压直流输电是我国电力领域的最新创新成果,成功实现直流电压、交流电压和输送容量的全面提升。在世界上首次具备3000至5000公里范围内输送千万千瓦级电能的能力。”

  据统计,该工程启动送电后每年可减少燃煤运输3024万吨,如果用火车运力计算,相当于2万5千趟20节车皮的列车运输量。

  国家电网有限公司特高压建设部副主任 王绍武:“昌吉至古泉特高压直流输电工程是‘疆电外送’的标志性工程。每年具备送电660亿千瓦时的能力,对推动新疆发展和全国范围的资源优化配置具有重大意义。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息