正文
字体:    

保变电气启动青海-河南±800千伏直流输电项目

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2019-02-22 13:56:13  来源:恒峰娱乐g22娱乐


近日,国家电网公司青海-河南±800千伏特高压直流输电工程海南站高、低端共计28台换流变压器及6台750千伏交流变压器的生产制造在保变电气正式启动。

  近日,国家电网公司青海-河南±800千伏特高压直流输电工程海南站高、低端共计28台换流变压器及6台750千伏交流变压器的生产制造在保变电气正式启动。

  国家电网公司要求现场组装7台±800千伏换流变及2台交流站用变。该项目高端换流变压器为保变电气首个现场组装直流合作项目,项目的顺利实施对提升保变电气自主创新能力和品牌影响力、提高核心竞争力,具有重要的现实意义。同时,也将为我国特高压电网建设和装备制造业提升做出积极的贡献。

  为确保该项目从产品设计、图纸确定,到生产组织、物资供应,再到生产制造、试验发运,全程处于精密组织和严格控制的管理体系之下,按期向用户提供高质量产品,保变电气成立了项目领导小组,并设置了项目经理。

  青海-河南±800千伏直流输电工程起于青海省海南藏族自治州共和县海南换流站,止于河南省驻马店市上蔡县蔡沟乡驻马店换流站,途经青海、甘肃、陕西、河南等4省,线路全长1587公里,新建海南、驻马店2座换流站,输电电压等级为直流±800千伏,输送容量800万千瓦,总投资约226亿元,于2018年10月获得国家发改委核准,计划2020年建成投运。

  青海-河南特高压直流输电工程是全国乃至全世界第一条专为清洁能源外送而建设的特高压通道,工程的建设将有望在技术上实现远距离输送大规模可再生能源的突破,工程建成后,将有力促进青海能源资源优势转化,全面提升海西、海南新能源基地发展水平,推动青海清洁示范省建设,而且可有效缓解中东部地区环境污染压力,推动能源资源在全国范围内优化配置,为全国能源生产和消防革命提供典型示范。(崔刚)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息