正文
字体:    

强力铣刀柄选择与特性(附图)

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-12-13 14:06:59  来源:互联网


关键词: 强力    铣刀柄    选择    特性   

在实际的现场加工中,强力铣刀柄使用的场合非常普遍,被众多用户作为基础刀柄在使用。以下是一些样本不会提到的部分关键点。

    在实际的现场加工中,强力铣刀柄使用的场合非常普遍,被众多用户作为基础刀柄在使用 在实际的现场加工中,强力铣刀柄使用的场合非常普遍,被众多用户作为基础刀柄在使用。以下是一些样本不会提到的部分关键点。

  

  (1)关于夹持力

  关于“最低需要多少kg·m的夹持力(才能不掉刀)”这样的问题,是很难定量回答的。

  以大昭和夹持力为300kg·m的强力铣刀刀柄为例,从实际使用来说Φ32的铣刀,其实际切削扭矩最高不过60kg·m,即使将安全率考虑在内,250kg·m是完全够用的。

  

  (2)内径有足够的收缩量

  实际应用中,采用刃具柄径靠近下公差极限且配合变径套使用的场合比较多。无论多大夹持力的刀柄,也只有使刀柄的内壁和变径套之间的间隙、变径套和刃具柄部的间隙为零时,才会产生夹持力,才能夹紧刃具。如果刀柄的内壁不具有0.1-0.12mm以上的收缩量,那么夹持力是很难达到标称值。

  (3)内壁有容纳油膜的槽

  槽的尺寸很重要,过小发挥不了效果,过宽会使刃具柄部损伤,导致在使用过程中出现问题。例如:300kg·m夹持力的刀柄,刃具柄部每1cm2约会承受2ton的压力。

  (4)内壁厚度

  近来内壁厚10mm的刀柄成为主流产品,这样不仅保证了夹持力,同时也增强了刚性。

  

  (5)跳动精度

  当提高切削参数时,往往容易注意力放在夹持力的问题上。

  通常大家都知道在切削条件中最影响加工效率的是进给,但往往不知道最影响进给的是跳动精度。而且,发生振刀时,往往容易想到刀柄的刚性问题,但其实,因刀柄跳动精度过大而引起刃具部分振刀也是很重要的原因之一。

  (6)中心部和端口都要夹紧

  滚针锁紧方式强力刀柄的端口部有夹紧力减弱的倾向,特别是用直筒夹套夹紧小径刃具时容易出现问题。

  为了解决这个问题,大昭和认为在刀柄内径深处开恰当的狭缝是比较好的方案,狭缝可以使本体部位均匀收缩,收缩量增大,跳动精度也变得更好。换句话说,在强力刀柄内径处设置合理的狭缝,对于提高夹持力、跳动精度以及端口部位的夹紧力是不可或缺的。

  (7)高耐用性

  滚针锁紧式的强力刀柄根据第3条所讲,拧紧螺母后整体会产生60ton的压力,长时间使用会使滚针表面发生磨损,这个时候就要考虑刀柄寿命了。

  市场的强力铣刀柄寿命差异不同,不同品牌的寿命差异从1倍到5倍不等,需要用户有足够的辨别力。

  精度恶化后的刀柄对机床和刃具寿命都会造成严重影响,有些影响不容易察觉但十分严重,需要定时检查,及时更换。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们