正文
字体:    

电动汽车需求上涨 2019年全球镍金属缺口仍减小一半

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-12-27 16:01:37  来源:盖世汽车(上海)


当地时间12月25日,日本住友金属矿山株式会社(Sumitomo Metal Mining)公司表示,全球镍金属市场缺口将从今年的9.3万吨减小近一半,至4.9万吨,原因在于全球供应商原生金属产量增加,而且印尼(Indonesia)低级别的含镍生铁(NPI)的产量也有所增加。

 

  

ç?μå?¨æ±½è½|ï¼?2019å1′é??é??å±?å¸?å?o,2019å1′é??é??å±?é??æ±?,ä½?å??é??å±?é??é??å±?,é??ç|»å-?ç?μæ± é??,ç?μå?¨æ±½è½|é??ç|»å-?ç?μæ±

  据外媒报道,当地时间12月25日,日本住友金属矿山株式会社(Sumitomo Metal Mining)公司表示,全球镍金属市场缺口将从今年的9.3万吨减小近一半,至4.9万吨,原因在于全球供应商原生金属产量增加,而且印尼(Indonesia)低级别的含镍生铁(NPI)的产量也有所增加。

  住友金属是日本最大的镍冶炼商,该公司表示,2019年全球镍金属需求量较今年将增加3.4%,至233.9万吨,而供应量将攀升5.5%,至229万吨。

  住友金属公司金属镍销售和原材料部总经理Masanori Ohyama表示:“预计,明年不锈钢和可充电电池的需求量将会上升。”金属镍主要用于制造不锈钢材,也是用于电动汽车的锂离子电池的一个重要组成部分,预计未来对电动汽车需求将会加速增长。

  Ohyama表示:“就供应方面而言,我们预计印尼含镍生铁的产量将上升,第一类生产商的产量也会上升。” 第一类生产商指的是镍含量超过99.8%的高纯度金属生产商,含镍生铁的镍含量通常低于12%。

  据该公司称,2018年,全球镍金属市场年产量约为220万吨,可能出现9.3万吨缺口,相对于2017年的7.7万吨,该缺口有扩大趋势。

  住友金属也是日本松下公司(Panasonic Corp)锂离子电池阴极材料供应商,特斯拉公司的电动汽车配备的正是松下的锂离子电池。该公司表示,在可充电电池中采用镍金属,将导致2019年全球对该金属的需求增加约2万-2.5万吨,至14万-15万吨。Ohyama表示,其中日本需求量将增加1万吨。

  日本对镍金属的需求量预计会上涨9.5%至19.92万吨,而供应量预计会上涨2.3%至18.81万吨,导致缺口达1.11万吨。Ohyama拒绝就该金属的价格前景发表评论。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们