2018年工程机械液压技术培训圆满结束_恒峰娱乐在线官网机械基础件行业频道
正文
字体:    

2018年工程机械液压技术培训圆满结束(附图)

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-08-06 16:07:37  来源:液压气动与密封


2018年8月3日,工程机械液压技术培训最后一天的课程圆满结束,上午山推工程机械研究总院液压研究所技术主管宋金宝讲授《工程机械液压技术及发展》,下午行业专家张海平博士讲授《数字化液压测试技术》。

  2018年8月3日,工程机械液压技术培训最后一天的课程圆满结束,上午山推工程机械研究总院液压研究所技术主管宋金宝讲授《工程机械液压技术及发展》,下午行业专家张海平博士讲授《数字化液压测试技术》。

  培训第五课 工程机械液压技术及发展

  

  授课专家:山推工程机械研究总院液压研究所技术主管 宋金宝

  课程概要:当前,国内基础投资方兴未艾,而“一带一路”使工程机械设备的需求更加庞大,尤其是中国制造2025计划的提出,使工程机械行业面临着前所未有的创新机遇,更加舒适,更加节能,更加智能,成为工程机械技术发展趋势,也是工程机械液压技术的研究发展方向。

  目前,工程机械设备工作装置已经普遍应用了液压先导控制,其匹配特性的优劣对设备的操纵舒适性影响很大,以液压先导系统为例,指出阀芯开口面积与先导阀、工作阀的匹配特性对操纵性影响及改善方法;而对于液力机械行走操纵性和舒适性,可通过电控操纵和静液压传动技术的应用,显著提升行走操纵舒适性,但同时指出,国内的电控换档操纵技术在关键元件设计制造、控制策略、控制器与比例阀的匹配关系等方面的差距,这些都是电控行走控制技术的研究方向。

  随着国家节能排放方面的要求越来越高,液压节能技术成为行业的研究重点领域。作者介绍了液压元件实现节能的几个途径,着重分析了广泛应用的液压驱动风扇技术的节能性及匹配方法;

  以工程机械中推土机产品为例,介绍了国外主要推土机厂商如卡特彼勒、小松推土机液压技术的应用和发展,以电控行走控制、静液压转向、液压驱动风扇、负载敏感等一系列液压系统和技术的应用,指出工程机械液压技术不断向节能、舒适、智能化的发展趋势。

  培训第六课 数字化液压测试技术

  

  授课专家:行业专家 张海平博士

  课程概要:

  ◆为什么要测试

  要进行液压控制、维修、设计等,就都需要了解液压系统的真实状况。液压理论是理想化了的,是用于分析的。虽然揭示了本质关键因素,但与现实总是有差距。因此,光是靠液压基础理论不能准确了解液压系统的真实状况。

  因为液压技术中有大量不确定性,只有测试是唯一可以了解液压系统真实状况的途径。测试是液压的灵魂。

  ◆为什么要数字化测试

  因为传统压力表虽然便宜简便,但有局限性。而记录性测量仪都是数字化的,具有下列优点:系统变化状况可以记录下来从容地分析;记录下来的信息可比较客观地无损失地传递;动态性能可以高于5000Hz,足以抓住对一般液压系统可能带来影响的压力脉动与冲击。

  使用记录性测试仪,可以作为衡量液压企业技术水平的标杆。我们该怎么做:领导应尽力给液压技术人员创造条件;液压技术人员一定要学会使用记录性测试仪;尽可能利用已有的条件,动手测试;从最简单的开始用,努力去分析测试结果——曲线,逐步加深液压修行。

  测试是液压的灵魂,准备是测试的关键,分析是准备的核心!

  

  提问互动

  课堂上,呈现出浓浓的学习气氛,专家授课不拘一格,学员们踊跃走上讲台回答问题。

  培训小结

  

  《液压气动与密封》杂志社主编宋京其为培训做小结发言。

  宋京其主编:2018年工程机械液压技术培训在协办单位林德液压(中国)有限公司的鼎力支持下,在全体授课专家、学员的共同努力下圆满结束。三天的培训课堂上,学员们认真听讲,不断就专家的授课内容与各自在工作实践中遇到的问题,提问互动,加深理解,提高认识。课堂下,学员和授课老师不断地深入探讨,充分体现出学员们学无止境、授课专家们育人不倦,本次培训达到了预期的目的和效果。在此,我们向不辞辛劳的授课专家们和求知若渴的学员们表示衷心感谢,让我们共同努力,为提升我国工程机械液压技术水平而不懈奋斗!

  

  林德液压(中国)有限公司总经理刘彬为培训班致闭幕词。

  刘彬总经理:在主办、协办、承办单位的通力协作下,为期三天培训圆满结束。本次培训有效地增长了专业技术知识、提升了创新技能,专家教授为我们讲解工程机械液压技术、应用案例,分享实践经验,提升了行业工程技术人员的水平。本次培训也是工程机械和液压行业的一次技术交流,大家齐聚一堂,共同探讨发展,推动液压技术的持续创新突破。本次培训还为行业间合作提供契机,为企业间合作提供平台。

  在此,我代表林德液压(中国)有限公司,诚挚邀请大家再做客潍坊,谋求工程机械液压技术的创新与发展。

  我们相约

  三天紧张而充实的培训学习已圆满结束,学员们纷纷感言收获颇丰、受益匪浅、满载而归。

  中国液压气动密封件工业协会应行业需求,将技术培训工作常态化,让我们相约下次培训,共同学习,共同进步!

  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息