辛集一轴承公司两项科技成果达到国际先进水平_恒峰娱乐在线官网机械基础件行业频道
正文
字体:    

辛集一轴承公司两项科技成果达到国际先进水平(附图)

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-08-06 16:23:39  来源:佰联轴承网


中国高科技产业化研究会在辛集市召开石家庄金士顿轴承科技有限公司“空气悬浮离心鼓风机/高速永磁电机”两项科技成果评价会。中国工程院院士、电气工程专家唐任远等多位专家认为两项技术达到国际先进水平,一致同意通过科技成果评价。

 

  

  中国高科技产业化研究会在辛集市召开石家庄金士顿轴承科技有限公司“空气悬浮离心鼓风机/高速永磁电机”两项科技成果评价会。中国工程院院士、电气工程专家唐任远等多位专家认为两项技术达到国际先进水平,一致同意通过科技成果评价。

  科技成果评价是科技成果转化的关键环节,是国家实施科技创新战略中的重要任务之一。评价委员会专家成员对金士顿的产品和生产现场进行了参观,先后听取了关于空气悬浮离心鼓风机和高速永磁电机的技术总结报告,并金士顿公司提供的报告进行了审阅。经过严格质询和讨论,就项目技术创新程度、指标的先进程度等各个方面进行客观评价,认为金士顿研发的高速永磁电机通过采用新颖的分体式轴头拉杆转子结构等,实现了设备维修的便利性和经济性,降低了电机损耗等。空气悬浮离心鼓风机采用了高速永磁同步电机作为鼓风机的动力系统,突破了空气动压箔片轴承关键技术等,实现了高效、轻量、低噪音,提高了运行可靠性。两项技术具有自主知识产权,经济、社会效益显著,应用前景广阔,有利于带动相关产业升级进步,促进各行业创新协同发展。

  “希望通过这次评价会得到行业领域顶级专家对辛集的支持,并建立长期的合作。”据辛集市委书记邸义介绍,近年来,辛集市把科技创新摆上更加重要的位置突出来抓,相继与中科院、清华、北大、哈工大等知名院校和科研机构建立了政产学研用战略合作关系,现已建立7家院士工作站,年内确保达到10家、力争达到15家;由政府出资设立50套“博士楼”,已吸引16名高端人才入住、15名正在申请,为骨干企业创新发展提供了强大智力支撑。目前,已形成空气悬浮轴承、精密互感器、聚氨酯高铁材料等20个全国规模、技术第一的产业研发生产示范基地。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息