正文
字体:    

捷太格特(JTEKT)成功开发CBN小型曲轴磨床「GF16S」系列(附图)

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-10-30 15:38:10  来源:捷太格特


捷太格特(JTEKT)在机器人减速机、空调压缩机等小型曲轴加工领域,开发了至今为止未能实现的兼具高精度、高速性能,并且提供了操作・维护性的CBN小型曲轴磨床「GF16S」系列,于9月3日正式开始销售。

  捷太格特(JTEKT)在机器人减速机、空调压缩机等小型曲轴加工领域,开发了至今为止未能实现的兼具高精度、高速性能,并且提供了操作・维护性的CBN小型曲轴磨床「GF16S」系列,于9月3日正式开始销售。

  

  产品的特点

  ①高速・高精度

  1)C-X同时2轴控制磨削

  通过轻量砂轮台、静压导轨、直线电机驱动的高响应性砂轮台进给机构,实现空转和背隙的减少。提高曲轴加工面的精度和品质。

  2)高效率磨削

  通过直驱式砂轮轴的采用和最优化设计,实现砂轮台上的“重量减轻”和“低重心化”。通过这样的设计,砂轮台的移动会有更好的响应性,并且通过提高与主轴台旋转的追随性,实现加工周期缩短。

  3)TOYODA STAT BEARING

  作为磨床“心脏”部位的砂轮轴,我们采用了动压和静压组合的混合动力型轴承“TOYODA STAT BEARING”。因为没有金属性的摩擦砂轮轴具有使用寿命长的特点,并且通过高刚性和高减衰性能的构造实现高精度磨削。

  4)减少加工不良

  通过搭载实现高精度磨削的高精度磁性分离器,过滤后的切削液可以达到30ppm的清洁度,这样也很大程度上消解了因切削液杂质问题引起的加工不良和设备故障问题。

  ※30ppm・・・1L的切削液中残留杂质量为30mg左右

  ②生产能力的提高

  1) 作业时间缩短

  通过标准附属锥度调整用手轮,可以进行简单的锥度调整成为可能,工装更换时间缩短大约1/10。

  2)单位面积上生产能力的提高

  通过主要装置的紧凑化,空间的有效配置等手段实现空间的节约。并且因为加工周期的缩短,单位面积上的生产能力比较原来机型可提高2.3倍。

  3)节省能源

  针对磨削抵抗将砂轮轴承结构进一步优化,通过各轴电机容量的削减,电力消耗比原来机型可降低50%。

  4)自动化对应

  可结合客户的生产形态给客户提供机器人搬送系统等自动化系统的提案。

  ③安心稼动

  新型HMI搭载

  标准搭载IoE时代的新型HMI「TOYOPUC-Touch」。通过操作界面大型化实现可视化,灵活操作,设备状态的可视化等,支持客户的日常作业。

  今后,我们也会作为磨床行业的领跑者,为客户提供高精度、高生产能力、高可靠性等拥有高附加价值的设备,持续为世界的制造业贡献我们的力量。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息