正文
字体:    

全国紧固件行业“院士专家服务站”落户友信机械(附图)

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-12-11 14:23:18  来源:嘉兴日报


近日,记者从浙江省嘉兴市开发区获悉,“中国科技产业化促进会院士专家服务站”(以下简称“院士专家服务站”)落户位于嘉善开发区的浙江友信机械工业有限公司。

  近日,记者从浙江省嘉兴市开发区获悉,“中国科技产业化促进会院士专家服务站”(以下简称“院士专家服务站”)落户位于嘉善开发区的浙江友信机械工业有限公司。

  

jzz

  科技部《中国高新技术》期刊社执行社长刘佳乾(右)、 中国著名武器设计专家、中国工程院院士朵英贤(中)为浙江友信副总经理丘博义(左)授牌

  据了解,中国科技产业化促进会是经国家民政部批准设立的社会团体,主要由从事科技研究、科技金融、科技成果转化,以及致力于科技产业化发展的企事业单位和个人自愿结成的专业性、全国性、非营利性的社会组织。该组织紧紧围绕国家创新驱动发展战略和人才强国战略,搭建科技服务平台,优化科技发展环境,营造良好的“双创”氛围,促进科技金融和军民融合深度发展,推动科技成果转移转化和科学技术进步,提升我国自主创新能力和企业核心竞争力。

  此次在友信机械建立“院士专家服务站”的是中国工程院院士,中国兵器装备集团特聘专家,北京理工大学教授、博士生导师,被誉为中国“中国95式枪族之父”和“中国枪王”的朵英贤。无独有偶,友信机械早在2001年就凭借其产品高精度、高稳定的优势打入军工领域,其生产过程的智能化水平也备受军方青睐。此次双方喜结“良缘”,将为友信机械深入军工领域打开新通道。

  嘉善科协相关负责人表示,接下来,科协将依托各类渠道不断强化院士与企业的联系对接,并努力将该“院士专家服务站”早日建设为院士工作站。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们