正文
字体:    

2018全国超硬磨料检测技术交流会成功举办(附图)

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-12-17 09:35:13  来源:中国磨料磨具网


2018年12月8日, 由国家磨料磨具质量监督检验中心、全国磨料磨具标准化技术委员会主办的2018全国超硬磨料检测技术交流会在国机精工成功召开,来自全国各地的一百多名专家学者、行业同仁参加此次会议。   

 

  

1544409049360950.jpg

  2018年12月8日, 由国家磨料磨具质量监督检验中心、全国磨料磨具标准化技术委员会主办的2018全国超硬磨料检测技术交流会在国机精工成功召开,来自全国各地的一百多名专家学者、行业同仁参加此次会议。

  

1544409074364694.jpg

  国磨质检副主任、标委会专家委员吕申峰首先致辞,随后吕主任汇报了超硬磨料标准体系及2018年河南省超硬磨料产品质量监督抽查情况,并就人造金刚石、立方氮化硼、人造金刚石微粉的不合格原因进行分析,提出加强生产过程控制、加强人员培训、认真执行检验制度等几点建议。

  

1544409095139160.jpg

  原郑州三磨所副总工程师、原国家磨料磨具质量监督检验中心常务副主任、教授级高工周波做《人造金刚石微粉质量控制》报告,详细介绍了金刚石微粉的分类、质量、固有特性及微粉应用需求分析、微粉生产质量控制、微粉应用质量控制等。

  周教授在《金刚石微粉检测体系》报告中详细阐述了电镀金刚石线锯有关概念、影响线锯质量的主要因素、电镀金刚石线锯的应用需求、产品的质量与控制及产品质量检测分类与正确使用。

  

1544409118108186.jpg

  国磨质检市场与技术服务部部长陈学彬分享讲解了《超硬磨料(金刚石)杂质含量的检测方法》,详细介绍了磁化率、目测法、表面杂质元素、内部杂质元素、气体元素等几种人造金刚石杂质含量的检测方法。

  陈部长还做了《镀覆金刚石生产过程中镀液成分测试技术》报告。报告显示,虽然目前行业流行的检测指标和方法有许多,但方法尚不统一,部分方法还处于摸索阶段,最后陈部长提出希望通过各方努力,制定相关检测标准的倡议。

  

1544409148123230.jpg

  国磨质检技术研发部部长、高级工程师陈学伟从形状参数、锋利度、磨损率、形状参数对锋利度的影响四个方面详细讲解了“微粉颗粒的锋利度与形状参数的关系”。

  

1544409175241451.jpg

  捷斯奥集团经理黄庆祥做了《利用拉曼光谱检测金刚石微粉品质》报告,介绍了捷斯奥集团的发展历程、主要产品,成功利用拉曼光谱区分金刚石微粉的品质(类型),辨识金刚石微粉有无混料的情形,解决了市场上检测金刚石微粉所面临的困境。

  

1544409194434879.jpg

  国磨质检技术研发工程师张樱凡汇报讲解了拉曼光谱的原理、拉曼光谱在单晶金刚石、金刚石薄膜、聚晶金刚石复合片、纳米金刚石等金刚石材料方面研究的应用,以及利用半高宽评价金刚石品质存在的问题。

  

1544409211116835.jpg

  国磨质检技术研发工程师李丙文做了《人造金刚石/人造金刚石微粉“强度”探讨》报告,报告指出,目前国磨质检找到一种对金刚石微粉量化分级、判断微粉质量稳定性的方法,作为行业的公众技术服务平台,国磨质检希望帮助金刚石微粉生产和使用企业找到最适合的参数范围,助力我国金刚石微粉的质量提升。

  

1544409236125411.jpg

  

1544409236139250.jpg

  

1544409236617850.jpg

  会议现场交流讨论检测标准及方法

  

1544409283111469.jpg

  国机精工公共技术服务中心主任、国家磨料磨具质量监督检验中心常务副主任 邢波做会议总结

  

1544409297768074.jpg

  会议结束后,与会人员合影留恋!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们