正文
字体:    

川崎春晖将续写我国液压件进口史

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2019-02-21 14:32:43  来源:上虞日报


关键词: 川崎春晖    液压件    进口史   

日本川崎重工业株式会式和春晖集团公司“联姻”十年后,将继续改写我国关键液压部件长期依赖进口的历史。昨天(2月18日),中日合资川崎春晖精密机械(浙江)有限公司负责人告诉记者,今年,企业将连续上马实施工程机械用液压马达和液压元件用调节器两个项目,在关键液压部件国产化之路上越走越稳健。

  日本川崎重工业株式会式和春晖集团公司“联姻”十年后,将继续改写我国关键液压部件长期依赖进口的历史。2月18日,中日合资川崎春晖精密机械(浙江)有限公司负责人告诉记者,今年,企业将连续上马实施工程机械用液压马达和液压元件用调节器两个项目,在关键液压部件国产化之路上越走越稳健。

  “近三年,挖掘机液压泵销量快速增长,已逐渐达到国内市场饱和度。”川崎春晖公司负责人说,2018年,公司实现年销售28526台液压泵,年销售额达3.35亿元,同比增长42.3%。

  

川崎春晖将继续改写我国液压件进口史

  据介绍,一台液压泵生产有近200个零部件,2009年刚中日合作起步发展时,这些零部件全部依靠进口,但通过10年生产发展,川崎春晖已从原先单一的K3V系列液压泵到现在已增加了K5V、K7V系列液压泵,液压泵系列产品的零部件国产化率达73.5%—80%。

  

川崎春晖将继续改写我国液压件进口史

  可以说,拓展关键液压部件相关产品,一方面是企业生产发展所需,另一方面也是关键液压部件早日实现100%国产化的愿景目标。

  作为液压件核心零部件,液压马达产品和液压元件用调节器长期依赖川崎重工进口。“此次川崎春晖从川崎重工引入技术,投资实施这两个产品项目,是一种跨越式发展。”该公司负责人说。

  

川崎春晖将继续改写我国液压件进口史

  液压元件用调节器主要用于工程机械用的液压泵和液压马达的零部件。“公司实施总投资1.4亿元、年产18万只液压元件用调节器项目,年销售额约4亿元。”该公司负责人说,这一液压元件用调节器可直接配套公司液压泵产品,不用依靠国外进口了。

  

川崎春晖将继续改写我国液压件进口史

  另一个是总投资1.2亿元年产4万台工程机械用液压马达项目,年产能4万台,年销售额约4亿元。“同样依赖国外进口的液压马达产品,主要用于挖掘机等工程机械的配套零部件,其应用面更广,发展前景更广阔。 ”该公司负责人透露,目前,这两个项目的设备引进方案正在积极筹划,接下来将是设备订制、调试应用及人员培训工作,预计明年上半年可正式投产。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息