正文
字体:    

王瑞祥会长出席第五届中国工业大奖发布会并为获奖企业颁奖(附视频)

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-12-11 11:22:11  来源:恒峰娱乐g22娱乐


12月9日上午,第五届中国工业大奖发布会在人民大会堂举行。王瑞祥会长出席发布会并为第五届中国工业大奖表彰奖获奖企业颁奖。

  12月9日上午,第五届中国工业大奖发布会在人民大会堂举行。王瑞祥会长出席发布会并为第五届中国工业大奖表彰奖获奖企业颁奖。

会前合影

  中国工业大奖是在2004年经国务院批准设立的我国工业领域最高奖项。本届大奖由中国工业经济联合会联合中国煤炭工业协会、中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会、中国石油和化学工业联合会、中国轻工业联合会、中国纺织工业联合会、中国建筑材料联合会、中国有色金属工业协会、中国电力企业联合会、中国电子信息行业联合会、中国国防工业企业协会共同发起并组织实施,实施工作自2017年4月份启动,共有来自13个行业的231个企业和项目通过资格审查,进入行业评审。

  根据《中国工业大奖实施管理办法》,经过企业自愿申报、行业协会受理、行业专家评审、综合部门评审、审定委员会审议、征求国家相关部门意见、向社会公示、上报国务院等环节,授予12家企业、11个项目中国工业大奖,授予20家企业、16个项目中国工业大奖表彰奖,授予14家企业、10个项目中国工业大奖提名奖。

会场合影

  本届中国工业大奖企业和项目中,机械行业企业和项目占比达27.3%,汽车等重点行业在奖项评选上有重大突破。总体来看,候选企业和项目主要集中在通用设备制造业,专用设备制造业、电气机械等领域。

  从大奖候选企业和项目的产业特性分类来看,高技术产业与高端制造业合计35家,占比达41.7%,较上届增加19家,增幅达21.1%。

  视频地址:#m.news.cctv.com/2018/12/10/ARTIBqiiX9dIRnhD4tVE5dzO181210.shtml

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们