正文
字体:    

第四届珠洽会闭幕 促广东制造业转型发展

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-12-20 16:23:29  来源:恒峰娱乐g22娱乐


12月19日,2018第四届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”)在广东佛山降下帷幕,为期三天的活动吸引了中外知名先进装备制造业专家、客商及观众约4万人观展,计划投资逾2400亿元。

  12月19日,2018第四届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”)在广东佛山降下帷幕,为期三天的活动吸引了中外知名先进装备制造业专家、客商及观众约4万人观展,计划投资逾2400亿元。

  本届珠洽会展会展览面积3万平方米,主要内容包括展览交易、项目签约、投资推介、行业论坛等四部分,具有规模大、特色多、专业化、国际化等特点,集聚了众多来自国内外的先进装备制造业企业、知名技术专家和金融投资机构,展示了工作母机制造业、机器人、新能源汽车、高端海洋工程及海上风电装备等重点发展方向,以及在技术自主创新、首台(套)装备产品、重大项目引进、产业平台建设、产业链集约集聚发展等方面的最新成果,是先进装备制造产品、技术、人才、项目和资本对接融合的一次盛会,对广东省制造业转型发展起到重要的促进作用。

  展会突出研发创新主题。广东珠江西岸八个城市220家参展企业,共展出804件展品,充分展示了珠江西岸先进装备制造产业带四年的建设成效。展会上出现了很多与前沿科技结合的智能化、高端化、数字化、信息化和创新性装备。具体表现为从单纯的硬件到注重“软硬结合”,从提供一台设备走向系统解决方案,甚至一些产品从跟随式创新走向突破性、引领性创新。本届珠洽会组织项目245个,计划投资总额2428.3亿元;其中10亿元以上大项目65个。16个具有代表性的项目在开幕式上签约。此外,围绕专利、投融资,以“合作•创新•发展”为主题,举办了两场行业高端论坛。论坛采用装备制造业企业路演形式来进行,紧密关联企业需求,反映国内外装备制造行业发展趋势,搭建一个装备制造业企业和投资机构、金融机构对接的平台,推动装备制造业企业迈向资本市场。

  佛山作为珠洽会的永久会址,共有22家企业112件展品参展。主要围绕首台(套)重大技术装备研发创新、工业机器人及智能制造生产线、氢能源汽车产业发展等主题,美的集团展示其利用国际先进技术进行本土化研发的最新产品“糖果分拣工作站”;嘉腾公司拿出能扛千斤重的“小蚂蚁”移动机器人;赛意科技公司展出集精益化、自动化、信息化于一体,可实现产品个性化定制、无人操作的工业互联网示范生产线,让客户感受到五分钟自动上传、打印、装框的全自动生产系统;天太机器人公司展出其在上海“进博会”上惊艳亮相的服务机器人“小智”;增广智能科技公司的“90后”创业者则在众多制造业“大佬”面前展示了首条全自动热水壶焊前装配生产线;宏石激光公司展出集合激光切割、折弯、焊接于一体,实现生产高度智能化和数字化的“金属切割焊接设备”。佛山市组织项目40个,总投资额623.9亿元。共有3个项目在开幕式上签约,分别为投资额300亿元的碧桂园机器人谷启动区项目、投资额22亿元的航天通讯科技产业园项目、投资额20亿元的8英寸MEMS先进传感器制造项目,合计签约金额342亿元。其中,碧桂园顺德机器人谷启动区项目成为单个最大签约项目。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们