正文
字体:    

宋晓刚副会长会见东营高新区管委会刘乃斌主任

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2019-01-11 15:43:26  来源:恒峰娱乐g22娱乐


1月10日,宋晓刚执行副会长在中机联总部会见了来访的东营高新技术产业开发区管理委员会刘乃斌主任一行,国际合作部高立红主任参加会见。

  1月10日,宋晓刚执行副会长在中机联总部会见了来访的东营高新技术产业开发区管理委员会刘乃斌主任一行,国际合作部高立红主任参加会见。

  会见中,刘乃斌主任首先对东营高新技术产业开发区进行了推介。他谈到,东营高新区是国内唯一以石油装备为主导产业的经济开发区,重点发展石油装备智能制造、机电一体化和非常规油气田服务及设备研发制造等,目前已成为全国最大的石油装备产业制造基地及石油装备专用配件集散地。刘主任重点介绍了东营高新技术产业开发区发展油田现场服务机器人产业的设想,并希望中机联及机器人产业联盟在这方面提供专业咨询和行业指导。

  宋晓刚副会长向刘乃斌主任一行简要介绍了中国机械工业联合会及机器人产业的发展历程,以及当前国内机器人产业发展的情况。宋会长对东营高新区管委会提出的机器人产业发展方向及合作建议表示肯定和欢迎,同时强调发展机器人产业需要作长远规划,需要有一个长效投资机制,建议东营高新区首先对当地的产业结构和市场需求作深入的调查研究,重点瞄准细分行业的应用需求。

  此外,东营高新技术产业开发区每年都举办中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会,东营高新区管委会希望中机联利用自身优势协助进一步提高该展会的国际影响力。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息