正文
字体:    

云内德威国六系列动力成功征服昆仑山(附图)

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-11-07 10:40:10  来源:恒峰娱乐g22娱乐


不久前,云内动力德威(DEV)国六系列发动机匹配多款不同品牌车型的整车(共39辆轻卡)在海拔4800米的昆仑山顺利完成了“三高”中的高原整车试验测试。

  不久前,云内动力德威(DEV)国六系列发动机匹配多款不同品牌车型的整车(共39辆轻卡)在海拔4800米的昆仑山顺利完成了“三高”中的高原整车试验测试。

  从零海拔的吐鲁番陡增至海拔4800米的昆仑山口,从高温炙热变为高寒缺氧,昆仑山恶劣的环境条件,无论是对测试车辆还是测试的工程师们来说都是全新的考验。值得庆幸的是,云内的工程师们坚持了下来,并顺利完成了此次高原试验标定。

  云内动力的高原试验一般紧跟夏季高温试验之后,在8-9月左右的时间进行,历时一个月。在此期间,工程师将针对车辆的燃烧、动力性能,零部件的应用极限、排放等,以及燃油喷射系统、进气系统、后处理系统、OBD监控系统等方面,进行高原适应性标定和测试。

  试验完成后,参加此次高原试验标定的全体人员和车辆进行了合影留念,宣告了此次高原试验标定的圆满成功。云内德威国六系列发动机顺利征服了昆仑山。

   

  部分测试车辆全家福

  随着蓝天保卫战打响,号称“世界最严”国六排放法规标准日趋临近。虽然国家规定国六标准的全国性实施时间为2020年7月1日,但目前已有多个省市宣布要提前施行国六排放,并于2019年7月1日正式对轻型车实施国六排放标准。这对于国内的整车企业来说,无疑是一次巨大的考验和挑战。

   

  对于云内动力而言,这不仅是挑战,更是一次机遇。作为目前国内为数不多拥有可以匹配满足国六排放标准的发动机厂家,云内积极推进整车匹配,并加紧参加“三高标定”,意欲明年与整车厂商共同将搭载云内动力德威(DEV)国六系列产品投放市场,并在市场占据一席之位。

  继搭载云内动力德威(DEV)国六系列发动机的多款车型,今年在吐鲁番7、8月份的烈日下完成高温标定试验后,云内动力的工程师们继续前往昆仑山上进行德威(DEV)系列国六发动机的整车高原适应性标定。

  8月,搭载云内德威国(DEV)六系列发动机的多款不同品牌车型进入昆仑山,前往可可西里,开启了新一轮的高原征战之路,从2800米海拔以上的严寒地区开始进行高原试验标定。

   

  古人称昆仑山为中华“龙脉之祖”,平均海拔5500-6000米,山上空气稀薄,气温较低。一般每上升1000米气温就会下降6度,而且山上气候异常,用“一日跨三季,十里不同天”来形容昆仑山的天气变化毫不夸张。

  但是这样的恶劣气候不仅没有吓到工程师们,反而激起了他们的好胜之心,为了获取极限条件下的试验数据,标定过程中工程师们不断进行新的挑战,海拔从2800米逐渐上升至4800米。从晴天到雨雪天气。

  在最恶劣的工作环境下,试验车辆或连续行驶,或不间断的进行测试标定,工程师们在颠簸的车上,不断地对高原燃烧参数进行修正,并在不同海拔气温条件下反复验证,使发动机的性能在高原达到最优。而且,高原冷启动比平原冷启动更具挑战性。首先,需要在不同的海拔地区,不断的调整优化参数。其次,需要将车放置在山上熄火静置一晚,第二天早上进行标定测试。虽处在下雪、极度严寒等不利条件下,车辆最终仍顺利完成了海拔4800米零摄氏度冷启动试验,且启动时间仅为1.5秒。

   

  严苛的使用环境,对于云内动力德威(DEV)国六系列发动机来说是一种考验,但也是必不可少的一步。

  结语

  一款新产品转化为商品并不简单,甚至可以说是非常艰难。产品投入市场后能否得到用户的认可,这就需要在产品推出之前不断的完善自身的品质,砥砺前行,以科学严谨的态度和一丝不苟的精神,追求产品的精益求精。最终,才能得到市场和用户的认可。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息