正文
字体:    

南京农机所专利“一种吸虫机”获市优秀专利奖(附图)

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-08-24 10:35:14  来源:农业农村部南京恒峰娱乐在线官网化研究所


近日,2018年度南京市优秀专利奖评选结果公布,农业农村部南京农机所专利“一种吸虫机”荣获南京市优秀实用新型专利奖。

  近日,2018年度南京市优秀专利奖评选结果公布,农业农村部南京农机所专利“一种吸虫机”荣获南京市优秀实用新型专利奖。

  果蔬茶类收获机械科研团队肖宏儒研究员主持完成的实用新型专利“一种吸虫机”,针对传统吸虫机重量大、噪音高、缠叶、功能单一、捕虫率低等技术难题,创新提出负压物理捕虫技术,通过驱动抽风机,迫使吸头空气向吸管内部输送,吸头因空气高速移动产生负压,借助负压将飞虫吸入吸管,碎虫后落入捕虫袋,实现无污染物理捕虫。

  应用负压物理捕虫技术防治茶(果)园、设施农业有害生物,不仅能杀死隐蔽为害的昆虫,首次捕虫率达70%,而且对环境零污染,为茶园绿色防控提供了有效的技术装备支撑。

  该专利产品主要包括6HWF-20背负式茶树吸虫机、与低地隙茶园管理机相配套的双行吸虫机及其与高地隙茶园管理机配套的双行自适应吸虫机,目前已在无锡华源凯马发动机有限公司、盐城市盐海拖拉机制造有限公司、江苏云马农机制造有限公司等单位实施。

  相关专利产品在多省应用,可替代原有的喷雾式茶园植保设备,平均每亩茶园节约防治成本315元,经济、社会和生态效益显著。

  据悉,本次南京市优秀专利奖共评选出29项发明专利、21项实用新型专利、5项外观设计专利。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息