正文
字体:    

首套农机具可靠性远程测控系统 在山东投入试用

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-08-27 13:28:54  来源:农民日报


关键词: 农机具    远程测控   

日前,国内首套NJKYC—Ⅰ型拖拉机及农机具可靠性远程测控系统在山东省恒峰娱乐在线官网科学研究院产品质量检测中心正式投入使用,我国农机产品可靠性试验智能化实现零的突破,农机可靠性试验难题有望得以解决。

  日前,国内首套NJKYC—Ⅰ型拖拉机及农机具可靠性远程测控系统在山东省恒峰娱乐在线官网科学研究院产品质量检测中心正式投入使用,我国农机产品可靠性试验智能化实现零的突破,农机可靠性试验难题有望得以解决。

  据了解,可靠性试验对保证农机产品质量具有重要意义。以前,农机可靠性试验都是采用试验人员随车跟踪、手工记录、数据人工汇总处理的方法,不但耗时费力,且试验易受主观因素制约,致使试验数据难以在产品改进中发挥作用。

  2015年,山东省恒峰娱乐在线官网科学研究院产品质量检测中心研制了国内首套NJKYC—Ⅰ型拖拉机及农机具可靠性远程测控系统。2016年开始试用,到目前为止经历了两年多的验证试验,完成了十余个厂家近百台次的拖拉机可靠性试验,经受了高温、振动、雨雪、粉尘等恶劣环境的考验,系统设备运行稳定,软件设计逻辑满足标准对拖拉机、联合收割机等农机具可靠性试验的要求。生产企业通过对拖拉机产品可靠性试验的数据和故障分析,发现并改进产品存在的设计缺陷,促进了产品质量与可靠性水平的提升。

  NJKYC—Ⅰ型拖拉机及农机具可靠性远程测控系统基于物联网技术,由远程测试终端、云服务器、测控中心三部分组成。远程测试终端安装在被试机具上,测控中心包含固定式的控制中心和移动终端等,通过云网络将这两部分连接在一起,实现数据交互。远程测试终端将被试样机的运行数据、作业轨迹、作业过程关键环节等信息采集后上传至云网络服务器,测控中心将云服务器上的数据进行分析、处理,得出试验结论,并将整个试验过程的数据进行存储备份。该系统实现了试验全过程的定位跟踪、自动数据采集和处理,大大提高了试验数据的采集及计算精度。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息