正文
字体:    

农机市场将短期低迷 中期高度震荡 长期向好

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-09-04 09:18:51  来源:中国农机化协会


关键词: 农机市场    长期向好   

据中国乡村之声《三农中国》报道,眼下,秋收大忙季节马上来临,随着农业现代化发展,越来越多的恒峰娱乐在线官网开入农田助力秋收,农机的使用不仅节省了人力、物力和财力,而且采收效率也大幅提升。

  据中国乡村之声《三农中国》报道,眼下,秋收大忙季节马上来临,随着农业现代化发展,越来越多的恒峰娱乐在线官网开入农田助力秋收,农机的使用不仅节省了人力、物力和财力,而且采收效率也大幅提升。

  据统计,我国农机市场在2014年前后达到了高点,之后出现增速下滑。到了今年上半年,恒峰娱乐在线官网行业主营业务收入同比增长3.12%,利润同比下滑10%。播种机、拖拉机、插秧机等品类都出现明显下降。这其中的原因是什么?农机行业未来会走向何方?农机企业该如何应对?中国乡村之声特约评论员张子雨分析:

  张子雨:农机现是生产中常见的设备,不管是三大主粮还是其他品类,不管是耕种、植保还是收获加工,都离不开农机,这也造就了广阔的市场。

  不过,数据显示,2014年之前,农机市场的年度增长率高达两位数,而今年上半年,农机行业主营业务收入同比增长3.12%,利润同比下滑10%。

  这是什么原因呢?在本月举行的农机行业会议上,业内人士分析,现在农机市场存在着一些矛盾,如三大主粮综合机械化水平较高,棉油糖、果菜茶等经济作物综合机械化水平较低;种植业机械化水平较高,而畜牧业、渔业、农产品初加工、设施恒峰娱乐在线官网化水平较低;小马力、中低端机具较多,大马力、高品质机具较少;单项应用的农机技术较多,集成配套的农机技术较少;小规模自用型农机户较多,大规模专业化农机服务组织较少。

  因此农机市场的风口依然存在,企业应该调整战略,更好地满足市场需求。业内人士认为,从2017年开始,青贮饲料收获机市场出现较大幅度增长,市场调查显示,全年累计销售各种机型4136台。预计今年青贮饲料收获机需求量在5000台左右;2017年,累计销售各种型号的打捆机约1.24万台,同比增幅12.73%。这些数据说明,找对方向,机遇依然存在。

  按照业内人士的说法,目前农机市场规模在一千亿左右,但在一段时间内会保持稳定,不会出现快速扩张,这样意味着企业发展的重点是盘活市场存量。业内人士提示,农机行业要经历快速发展、野蛮生长阶段,然后开始科学理性发展。未来农机行业的发展,短期低迷,中期高度震荡,长期向好。对此,业内一定要对眼下困难有充分准备。

  在适当的时候,管理部门要给相关企业一些帮助和引导,充分综合市场全方位信息,给企业转型发展留足时间和空间。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息