正文
字体:    

河北省强力推进2018年1290万亩深松作业任务(附图)

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-09-26 14:05:38  来源:大田传媒 农机360网


关键词: 三秋机械化    深松作业   

秋季农机化生产即将全面展开,为高质量、高效率地组织做好今年“三秋”机械化生产工作,近日,河北省恒峰娱乐在线官网化管理局发布《关于做好2018年秋季农机化生产工作的通知》,对相关工作进行了部署。

  秋季农机化生产即将全面展开,为高质量、高效率地组织做好今年“三秋”机械化生产工作,近日,河北省恒峰娱乐在线官网化管理局发布《关于做好2018年秋季农机化生产工作的通知》,对相关工作进行了部署。

  资料图

  《通知》要求各市要紧紧围绕农机化生产关键环节,努力推进作业机具稳步增长、作业水平不断提高,达到2018年度各市主要粮食作物耕种收综合机械化率发展指标要求。

  一是深入推进全程机械化示范。各地要深入贯彻落实河北省农业厅《关于开展主要农作物生产全程机械化示范县创建行动的意见》要求,找准工作重点,聚焦薄弱环节,明确主攻方向,推动我省主要农作物生产全程机械化再上新水平。要突出重点作物、重点技术、重点环节,深入开展全程机械化示范县创建,通过项目带动、技术指导、现场示范、行政推动、工作督导,突出以精准作业和信息化引领全程机械化的工作路线,以“智慧农场”建设为抓手,深度融合重大农艺、农机和互联网+,打造有河北特色的全程机械化创建试点。各市要以辖区内国家基本实现全程讲机械化示范县和今年省级财政支持的全程机械化示范县为阵地,召开秋季全程机械化作业演示现场会,展示创建成果,充分发挥好24个示范县的典型带动作用。

  二是大力推进玉米生产机械化。中南部各市要抓好玉米适期晚收工作,组织开展跨区域机收作业,稳定玉米收获机械化水平。要结合全程机械化项目,示范推广玉米籽粒收获技术。张、承、秦、唐4市要继续采取补贴政策拉动加演示、示范带动等综合措施,提升玉米机收作业面积。要配套推广机械化秸秆还田技术,扎实做好机具试验和选型,提升玉米机械化作业水平。畜牧养殖重点地区,发挥农机购置补贴引导作用,大力发展青贮玉米收获机械化。继续巩固中南部地区机械化秸秆还田全覆盖的大好形势,推行玉米机收、秸秆切碎还田、土地深松、免耕播种“一条龙”作业模式。丘陵山区要组织开展铡草机和小型粉碎还田机的示范推广。

  三是提高小麦播种质量,做好播后镇压工作。各地要强化农机农艺融合,组织农机农艺专家一起确定小麦最佳播种期,重点把应用推广小麦镇压保墒等农机化技术抓实抓好,规范实施秸秆覆盖、免耕播种、土地深松和病虫草害防治等配套技术,指导机手选用带镇压装置的小麦播种机械,在播种时随播随压,努力提高镇压效果,切实提高秋种质量。

  《通知》还要求认真落实农业农村部有关深松工作部署安排,强力推进深松作业,完成全年1290万亩的深松任务。

  一是切实抓好深松机具落实。科学测算并全面落实深松机具,严格执行“四方同在、各负其责”的深松机具检修原则,确保监测数据准确可靠。

  二是精心组织深松作业实施。充分发挥农机服务组织主力军作用,强化深松技术指导,认真开展深松第三方质检,切实做好深松智能监测售后服务,确保深松作业高效实施。

  三是强力开展省级交叉督导。各督导组按照省局58号文件要求,适时开展深松作业督导,总结交流工作经验,确保全省深松工作水平再上新台阶。(刘文华)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息