正文
字体:    

衡南举办油菜机插毯状苗播种现场会

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-10-16 11:19:17  来源:湖南省衡南县农机局


9月25日,湖南省衡南县农机局在宝盖镇双河口村举办油菜机插毯状苗播种现场会,现场会上,县农机局专业技术人员从营养土配制、装盘到播种等技术要领全程对当地村民进行讲解和示范。

  9月25日,湖南省衡南县农机局在宝盖镇双河口村举办油菜机插毯状苗播种现场会,湖南省农机局科教处负责人、衡阳市农机局副局长等省、市领导亲临现场指导工作。

  现场会上,县农机局专业技术人员从营养土配制、装盘到播种等技术要领全程对当地村民进行讲解和示范。该项技术从播种到机械移栽大约需要近1个月时间,这段时间,县农机局将派驻专业技术人员住村进行跟踪技术指导。

  衡南县是稻油生产大县,今年预计冬种油菜62万亩,全程机械化生产油菜10万亩以上。油菜毯状苗机械化移栽技术是一种全新的油菜栽培方式,今年衡南县是全省唯一1个推广油菜机插毯状苗移栽技术示范县,9月初,该县农机局组织3名业务骨干赴江苏省镇江市专题学习该项技术。此项技术不仅可大幅度提高移栽作业效率,降低作业成本,获得稳产高产,还可以通过避开高发病期和苗期处理,有效预防根肿病,同时还可解决茬口紧张问题,协调稻油轮作,为冬闲田利用种植油菜提供了切实可行的技术和装备。

  据了解,使用毯状苗油菜机械移栽技术,作业效率是人工移栽油菜的60倍以上,经济效益可提高15%-20%以上。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息