正文
字体:    

广东:推广蔬菜生产机械化技术

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-12-17 14:58:33  来源:中国农业新闻网


为贯彻落实农业农村部推进果菜茶生产机械化现场推进会有关要求,进一步推进广东省蔬菜生产机械化技推广应用,探索适合广东省蔬菜生产的恒峰娱乐在线官网及技术推广模式。

  为贯彻落实农业农村部推进果菜茶生产机械化现场推进会有关要求,进一步推进广东省蔬菜生产机械化技推广应用,探索适合广东省蔬菜生产的恒峰娱乐在线官网及技术推广模式。广东省恒峰娱乐在线官网化技术推广总站于10月中下旬在广州市、惠州市分别组织了“广东省区域性蔬菜生产机械化技术推广活动”,活动共组织了广东省蔬菜种植面积较大的10多个市农机技术人员、蔬菜种植大户等近200多人参加。

  活动分别通过现场动态演示以及静态展示的形式示范蔬菜生产全程机械化技术。其中现场演示了蔬菜种植精整机、蔬菜播种覆膜机、蔬菜真空播种机、蔬菜播种育苗流水线、蔬菜链夹式移栽机、蔬菜吊杯式移栽机、蔬菜鸭嘴式移栽机以及农用无人植保飞机、节水灌溉作业模型、各类喷雾机等共50多台(套)恒峰娱乐在线官网;同时现场还展示了叶菜类收获机、韭菜收割机、震动型根菜作物收获机、东风井关根茎类收获机等机械,为广东省蔬菜生产从耕整地到收获全过程机械化作业提供了可供参考的解决方案,取得了很好的示范效果。

  广东省恒峰娱乐在线官网化技术推广总站近年来致力于突破广东省蔬菜生产机械化发展瓶颈,以广东省华南农业大学自主研制开发的气力式蔬菜播种线为载体,以蔬菜播种机械化为着力点和突破口,整合资源,以点带面,分别与广东省“菜篮子”工程、广东省蔬菜协会等协作在全省举办蔬菜生产技术培训班暨机械化技术推广活动,借助广东省种业博览会平台等,大力推广蔬菜生产机械化技术。其中与华南农业大学工程学院共同推广的“气力滚筒式穴盘播种技术与装备推广”项目荣获2018年广东省农业技术推广奖一等奖。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们