正文
字体:    

咸阳大蒜机械化种植长势喜人

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-12-17 15:09:37  来源:中国农业新闻网


在陕西省咸阳市武功县凉马村机械化种植的大蒜田块里,青苗郁葱,长势喜人。今年以来,咸阳市武功县农机部门紧紧依托优势特色机械化生产示范及合作社提升项目,积极引进玛利亚蒜种筛选、种植、收获、整地机械15台套,按照“七行精量播种、十一行精量播种、七行精量(起垄、覆膜)”三种高产高效的种植模式,开展大蒜全程机械化种植试验示范工作,已创建大蒜机械化种植示范面积超过1000亩。

  在陕西省咸阳市武功县凉马村机械化种植的大蒜田块里,青苗郁葱,长势喜人。

  今年以来,咸阳市武功县农机部门紧紧依托优势特色机械化生产示范及合作社提升项目,积极引进玛利亚蒜种筛选、种植、收获、整地机械15台套,按照“七行精量播种、十一行精量播种、七行精量(起垄、覆膜)”三种高产高效的种植模式,开展大蒜全程机械化种植试验示范工作,已创建大蒜机械化种植示范面积超过1000亩。通过对示范田内大蒜的出苗率、密度、长势等方面数据的测量,机械化种植大蒜,根系发达,长势旺盛,出苗率达95%。良好的长势为大蒜高产、优产和大蒜机械化生产新机具新技术推广奠定了坚实基础。

  当前正值大蒜生长秋冬季管理关键时期,针对秋冬季大蒜田间管理存在的问题,当地农机、农业部门组织技术人员,从浇水施肥、病虫防治到大蒜抗病、抗逆能力增强等方面为农户进行了悉心指导,极大地提高了农户田间管理水平,确保了大蒜安全越冬。(夏彦峰 樊华)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们