正文
字体:    

农业农村部将加快推进农机社会化服务提档升级

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-12-20 09:17:33  来源:新华社


关键词: 互联网    农机作业   

农业农村部副部长张桃林19日表示,农业农村部将加快推进农机社会化服务提档升级。他在国务院新闻办当天举行的政策例行吹风会上说,近年来我国农机社会化服务发展比较快,目前农机专业户已经超过500万,农机合作社等作业服务组织约有20万个,每年农机作业服务面积累计超过40亿亩,已经成为农业发展非常重要的支撑。

  农业农村部副部长张桃林19日表示,农业农村部将加快推进农机社会化服务提档升级。

  他在国务院新闻办当天举行的政策例行吹风会上说,近年来我国农机社会化服务发展比较快,目前农机专业户已经超过500万,农机合作社等作业服务组织约有20万个,每年农机作业服务面积累计超过40亿亩,已经成为农业发展非常重要的支撑。

  “农机社会化服务既为广大小农户解决了耕种难的问题,也通过农机的载体功能,使先进适用的农业技术得到更好的应用和推广,促进了农业生产的科技化水平。”张桃林说,通过农机社会化服务的发展,也促进了土地流转、规模化经营、标准化生产。

  他说,下一步农业农村部将进一步加大政策支持力度,培育壮大农机专业户、农机合作社和农机作业公司等各种形式的新型农机服务主体,并鼓励农机服务的主体与家庭农场、种植大户、普通农户,以及农企构建联合体,促进机具共享、互利共赢,推进服务机制进一步创新。同时,要建设一批全程机械化+综合农事服务中心,为各类生产主体提供全过程、全要素的机械化服务,还要加快“互联网+农机作业”应用,提升农机服务效率,扩展农机服务领域,加快推进农机社会化服务提档升级。(记者 胡璐 董峻)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们