正文
字体:    

农业农村部:力争2025年农作物综合机械化率达75%

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-12-21 14:01:40  来源:中国新闻网


农业农村部副部长张桃林今日在国务院政策例行吹风会上表示,力争到2025年,全国农作物耕种收综合机械化率达到75%,农机装备品类基本齐全,产品质量可靠性达到国际先进水平。

  农业农村部副部长张桃林今日在国务院政策例行吹风会上表示,力争到2025年,全国农作物耕种收综合机械化率达到75%,农机装备品类基本齐全,产品质量可靠性达到国际先进水平。

  19日,国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会,请农业农村部副部长张桃林及工业和信息化部有关负责人介绍推进恒峰娱乐在线官网化和农机装备产业升级的政策措施有关情况。

  张桃林介绍,党的十八大以来,我国恒峰娱乐在线官网化和农机装备产业保持较快发展态势。2017年全国农机总动力达到9.88亿千瓦,全国农作物耕种收综合机械化率超过66%,规模以上农机企业发展到2500多家。我国已成为世界第一农机生产大国和使用大国,农业生产方式实现了从主要依靠人力畜力到主要依靠机械动力的历史性转变。

  张桃林表示,当前,实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,对恒峰娱乐在线官网化提出了新的更高要求,但总体上看,恒峰娱乐在线官网化和农机装备产业发展还不平衡、不充分,一些深层次的矛盾和问题亟待解决:一是农机装备有效供给不足,缺门断档和中低端产品产能过剩并存,机具的可靠性、适用性有待进一步提升。二是农机和农艺融合不够,品种选育、栽培制度、种养方式、产后加工与机械化生产的适应性有待加强。三是适宜机械化的基础条件建设滞后,存在农机“下田难”“作业难”和“存放难”问题。要破解这些矛盾和问题,需要加大工作力度,出台更多务实管用的政策措施。

  张桃林透露,按照国务院部署,农业农村部、工业和信息化部会同有关部门,认真谋划加快推进恒峰娱乐在线官网化和农机装备产业转型升级的思路举措,国务院常务会已审议通过。

  张桃林提到,在发展目标上,力争到2025年,农机装备品类基本齐全,产品质量可靠性达到国际先进水平。全国农机总动力稳定在11亿千瓦左右。全国农作物耕种收综合机械化率达到75%,粮棉油糖主产区(县)基本实现恒峰娱乐在线官网化,丘陵山区(县)农作物耕种收综合机械化率达到55%以上,设施农业、畜牧养殖、水产养殖和农产品初加工机械化率总体达到50%左右。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们