正文
字体:    

国产农机质量力争到2025年赶上国际先进水平

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-12-21 14:04:57  来源:新华社


关键词: 农机质量    农机装备   

农业农村部副部长张桃林19日表示,我国力争到2025年实现农机装备品类基本齐全,产品质量达到国际先进水平的发展目标。他是在国务院新闻办19日举行的政策例行吹风会上作出上述表示的。

  农业农村部副部长张桃林19日表示,我国力争到2025年实现农机装备品类基本齐全,产品质量达到国际先进水平的发展目标。

  他是在国务院新闻办19日举行的政策例行吹风会上作出上述表示的。

  张桃林说,党的十八大以来,我国恒峰娱乐在线官网化和农机装备产业保持较快发展态势。2017年全国农作物耕种收综合机械化率超过66%,规模以上农机企业发展到2500多家。我国已成为世界第一农机生产大国和使用大国,农业生产方式实现了从主要依靠人力畜力到主要依靠机械动力的历史性转变。

  他同时表示,实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化对恒峰娱乐在线官网化提出新的更高要求,恒峰娱乐在线官网化和农机装备产业发展还不平衡、不充分,农机装备有效供给不足、农机和农艺融合不够、适宜机械化的基础条件建设滞后等一些矛盾和问题亟待解决。

  张桃林说,农业农村部将多方面推动农机装备产业向高质量发展转型,恒峰娱乐在线官网化向全程全面高质高效升级。具体措施包括:完善农机装备创新体系、推进全产业链协同发展、优化产业结构布局和加强质量可靠性建设;加快补齐全程机械化生产短板、协同构建高效机械化生产体系,着力推进主要农作物生产全程机械化;加强绿色高效新机具新技术示范推广、推动智慧农业示范应用,大力推广先进适用农机装备与机械化技术;提高机械化作业便利程度、完善农机作业配套设施,持续改进农机作业基础条件。

  同时,发展农机社会化服务组织、推进农机服务机制创新,积极发展农机社会化服务,并健全新型农业工程人才培养体系、注重农机实用型人才培养,切实加强农机人才队伍建设。(记者胡璐、董峻)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

行业图片
会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    专题信息
人物专访
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们