正文
字体:    

工业和信息化部授牌!第一拖拉机制造厂入选第二批国家工业遗产

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-12-21 15:40:35  来源:中国一拖


12月17日,全国工业遗产保护利用工作经验交流会在北京召开。会上,工业和信息化部对第二批42处国家工业遗产授牌,第一拖拉机制造厂榜上有名。

  12月17日,全国工业遗产保护利用工作经验交流会在北京召开。会上,工业和信息化部对第二批42处国家工业遗产授牌,第一拖拉机制造厂榜上有名。

  中国一拖是较早对工业遗产保护利用的工业企业之一,受邀参加此次经验交流会,正是基于中国一拖将东方红工业游与工业遗产文化产业化运营有机结合,开启了工业旅游与遗产保护的新模式。

  作为第二批国家工业遗产的中国一拖核心物项主要包括办公大楼、厂前广场、冲压车间、工具车间、装配车间、发动机车间和厂大门等。中国一拖是国家“一五”时期156个重点建设项目之一,1955年开工建设,1959年建成投产,新中国第一台拖拉机、第一辆军用越野载重汽车在这里诞生。经过60余年发展,已经形成以恒峰娱乐在线官网为核心,同时经营动力机械、零部件等多元产品的大型装备制造企业集团,是中国农机工业的重点骨干企业。2008年2月,国务院国资委批准了中国机械工业集团有限公司与中国一拖的重组方案,中国一拖正式进入中央企业序列。

  作为我国最大的农机制造企业,中国一拖也是涧西区开展工业旅游的先锋代表之一。从建成投产起,每年都有大批客商、外宾到中国一拖参观访问、洽谈贸易和进行技术交流,“东方红”品牌已经成为中国恒峰娱乐在线官网化的代名词。2004年,中国一拖被列入我国首批“全国工业旅游示范点”,2018年1月,入选第一批中国工业遗产保护名录,11月列入第二批国家工业遗产名单。

  在12月18日上午召开的全国工业博物馆联盟成立大会上,东方红农耕博物馆当选为理事单位。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们