正文
字体:    

韩国总统文在寅:氢燃料电池汽车是韩国下一代经济增长引擎

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2019-01-02 14:28:19  来源:搜狐汽车


关键词: 燃料电池       电动汽车   

韩国总统文在寅近日表示,韩国企业应一起努力,共同抢占氢能燃料电池汽车市场,该行业仍处于起步阶段,韩国政府致力于把氢能燃料电池行业变成下一个经济增长引擎。

  韩国总统文在寅近日表示,韩国企业应一起努力,共同抢占氢能燃料电池汽车市场,该行业仍处于起步阶段,韩国政府致力于把氢能燃料电池行业变成下一个经济增长引擎。

  “韩国政府会意志坚定的支持氢能燃料电池汽车行业发展,并且确定它是韩国下一代经济增长引擎”。他在韩国贸易,工业和能源部官员的年终会议上说。

  因氢能燃料电池汽车的环保性,而成了近年全球性的热门话题。它们的燃料成本比传统内燃机汽车要低,跟电动汽车不同的是,氢能燃料电池汽车仍处于行业发展的初级阶段。

  韩国总统文在寅强调,韩国有必要通过增加本地需求,迅速占领全球的氢能燃料电池汽车市场。通过迅速打开市场,韩国本土汽车生产商也要努力在行业中获得有竞争力的价格。

  他说“在发展的过程中,要制订一个国家级的战略,行业有关各方-政府,汽车制造商和零部件生产商-要真诚的履行自己的职责。”“我相信,一旦我们可以共同完成此项计划,韩国就能确保下一个经济增长引擎,促进韩国制造业的创新”。

  这不是文在寅首次表达对新兴汽车产业发展的浓厚兴趣了。文在寅今年10月去法国巴黎进行国事访问的时候,就参观了现代氢能燃料电池汽车NEXO.

  自2017年5月文在寅上任以来,他一直在强调韩国本地经济增长的必要性,因为制造业是韩国经济增长的核心支柱。

  他在一次开幕上表示“韩国经济政策的基本原则是,继续加强韩国擅长的行业”,“韩国在制造业方面有着自己的优势”。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息