正文
字体:    

民鑫粉末加快产品自主研发步伐,提升企业市场竞争力

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-12-19 15:12:54  来源:恒峰娱乐g22娱乐


近年来中国的粉末冶金零件行业所处的环境一直在不断的变化。宏观环境的变化,给中国经济发展带来了许多不确定性。在这样的情况下,以民鑫粉末为首的国内粉末冶金企业想要进一步发展,就必须升级发展模式,适应新环境下的高要求!

近年来中国的粉末冶金零件行业所处的环境一直在不断的变化。首先,中国经济从注重“量”的增长逐渐向注重“质”的增长转变,中国经济发展进入了“新常态”;其次,中国政府更加严苛的环境保护要求也给粉末冶金零件企业提出了新的挑战;第三,近年来“逆全球化”思潮,以及美国对中国挑起的“贸易战”,这些都对中国粉末冶金零件产业及其相关行业带来了一定的影响。

宏观环境的变化,给中国经济发展带来了许多不确定性。在这样的情况下,以民鑫粉末为首的国内粉末冶金企业想要进一步发展,就必须升级发展模式,适应新环境下的高要求!

图片1.png

加快产品自主研发步伐,提升企业市场竞争力

近几年,高科技的发展带动了国内冶金制造技术的上升。 2018年即将过去,在这一年时间里,冶金行业的收获是非常大的,粉末冶金制品在发展中增加了很多自主研发的品种,这也促进了冶金行业的进步。以民鑫粉末为例,在刚刚过去的11月,民鑫“钛合金研发中心”揭牌并正式运行,标志着民鑫股份与中南大学、湖南大学全面开启技术合作,共建粉末冶金工艺产、学、研、创新平台。此次的合作,也是为了进一步探讨新材料的研发以及新技术的突破!据了解,该平台现已完成钛粉制备及钛喂料制备。其后期研发方向是通过注射成型技术,加入其他合金元素,实现灵活配比,调制钛的合金产品,使钛合金材料具有更加优越的性能,为航天、汽车、医疗等提供高性能的钛合金材料。研发成功后,将填补国内该项技术空白,领先国际地位。

图片2.png

提高粉末冶金技术,满足企业多样化需求

随着生产技术的不断发展,汽车电子等社会企业对粉末冶金技术的功能需求也越来越高。这就要求粉末冶金技术不断升级设备功能,满足企业的多样化需求。民鑫粉末深知此理,在14年的冶金研发生产过程中,不断更新先进的生产设备,不断创新,配上高端的产品后续设备和控制系统,使粉末冶金制品设备朝着自动化、高精度的方向发展来适应未来市场的变化。如采用日本德国进口的成形设备和烧结设备及三次元齿形精度测定仪,以提升企业生产自动化水平,致力生产出更精密、更优质的金属零件产品。此外,民鑫粉末在科研能力方面也丝毫不松懈,20多位以海归博士为核心的专业研发技术团队,以中南大学粉末冶金研究院强大的技术科研能力为基础,专业采用粉末注射成形技术生产各种精密复杂金属零件,在粉末冶金生产工艺上率先实现突破,打破了国外产品的技术垄断。

图片3.png

如今,我国的粉末冶金市场发展的形势越来越好,大部分的工业产业都已经有了冶金粉末工艺制品的身影。但我们也要注意到,粉末冶金制品在国内拥有广阔应用市场的同时也存在着巨大的竞争压力,面对这样的问题,想要占取更多的市场,就必须要根据用户的需求,把目标放的更远一些,并利用科技的力量来让我们的粉末冶金制品达到市场要求,赢得市场的占有率,永远走在行业的最前端。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们