五省化肥业研讨绿色发展_恒峰娱乐在线官网石化通用行业频道
正文
字体:    

五省化肥业研讨绿色发展

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-08-07 14:30:23  来源:中国农业网


关键词: 五省化肥业    绿色发展   

  近日,由安徽省化肥工业协会承办的皖鲁冀苏豫五省化肥行业经济运行及企业发展座谈会在安徽池州召开。会上,来自五省化肥界企业的代表围绕“以创新为动力,引领企业加速转型升级、提质增效,开启新时代绿色发展新征程”的主题,研讨行业发展未来。

  近日,由安徽省化肥工业协会承办的皖鲁冀苏豫五省化肥行业经济运行及企业发展座谈会在安徽池州召开。会上,来自五省化肥界企业的代表围绕“以创新为动力,引领企业加速转型升级、提质增效,开启新时代绿色发展新征程”的主题,研讨行业发展未来。

  会议交流了今年上半年各地氮肥、甲醇、磷复肥及新型肥料企业生产经营、技术改造、新产品开发、市场营销等方面的经验和做法,分析研判了下半年化肥市场趋势。同时,与会代表还交流了五省化肥企业在项目建设、退城进园、转型升级、提质增效、企业信用体系建设、产品电子防伪追溯体系建设等方面的新进展、新经验,以及在技术创新、清洁生产、环保安全、生态环境治理方面的新思路和新做法,探讨当前制约企业发展的关键问题和解决对策。

  江苏省化肥协会理事长秦志强表示,上半年全省化肥业产业结构调整取得新进展,龙头企业发展绩效突出,但是安全环保压力进一步加大,原料价格不断上涨、停产限产成为常态、劳动力成本不断增加,有些企业技术还相对落后,面临资金压力。

  会议号召全行业要以壮士断腕的勇气和行动,不断推进和实现产业绿色高质量发展,尤其在环保安全问题上永远不要抱任何侥幸心理。企业必须苦练内功,加强创新,重视转型,坚持“生态优先,绿色发展”的理念不动摇。同时,业界也要积极应对,有理有利有节地维护企业自身合法权益。

  22家来自五省的骨干化肥企业代表分别分享了各自的最新情况和经验体会。金正大(002470)在业内率先提出亲土种植的理念,开发“土、肥、水”系列的全系植物营产产品线,引领新型肥料全面升级。华昌化工(002274)在提高劳动生产率和资产利用率上下功夫,今年虽然员工人数有所下降,但是生产和绩效要比往年好。河南心连心持续探索“以肥为主,肥化并举”的发展新格局,实现产品升级、经营模式调整、产业链延伸。鲁西集团抓好全方位安全管理和超前环保投入,形成了独具特色的安全文化。华鲁恒升(600426)大力实施新旧动能转换,“十三五”期间计划淘汰6台老旧燃煤锅炉和两条30万吨/年尿素生产装置。

  来源:中国农业网

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息