中韩石化节能增效成效显著_恒峰娱乐在线官网石化通用行业频道
正文
字体:    

中韩石化节能增效成效显著

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-08-07 15:46:43  来源:中国石化新闻网


 1至7月份,中韩石化积极开展节能增效工作,实施节能优化措施77项,据初步估算,年节约近2万吨标煤,年增效逾千万元。

  1至7月份,中韩石化积极开展节能增效工作,实施节能优化措施77项,据初步估算,年节约近2万吨标煤,年增效逾千万元。

  中韩石化属于湖北省用能大户,能源消费每年超过300万吨标煤。2018年,湖北省政府和中石化均对中韩石化下达了严格的节能目标,中韩石化高度重视能源管理,每月进行节能节水专题分析,不断总结改进,持续挖掘节能潜力。

  1至7月份,中韩石化采取优化全厂蒸汽系统管理、投用第三循环水场新增透平泵、停用电泵等技改技措,在提高蒸汽利用效率的同时,每小时减少电耗1350千瓦时。积极优化环氧芳烃装置循环气压缩机,降低转速后每年可节约高压蒸汽4万吨,节能4100吨标煤。丁二烯装置及MTBE装置依靠自身压差输送物料,停用相关机泵,每年可节约电耗85万千瓦时。通过开展裂解炉技术攻关、优化调整裂解炉过剩空气系数、延长运行周期等措施,每年可降低天然气消耗500万标立,实现节能量6500吨标煤。此外,中韩石化还加强现场“跑、冒、滴、漏”整治,点滴节约;每月跟踪分析裂解炉、锅炉热效率,保证能源高效利用,减少浪费。

  (刘荣艳 耿令昌 桂永志)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息