正文
字体:    

扬子石化11月乙烯加工损失率降至0.07%

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2019-01-02 14:27:59  来源:中国石化新闻网 


12月下旬,集团公司11月份乙烯装置“比学赶帮超”竞赛结果公布,扬子石化当月乙烯加工损失率降至0.07%,在集团公司乙烯装置“比学赶帮超”竞赛中进步明显,排名进步榜第一名。

  中国石化新闻网讯 12月下旬,集团公司11月份乙烯装置“比学赶帮超”竞赛结果公布,扬子石化当月乙烯加工损失率降至0.07%,在集团公司乙烯装置“比学赶帮超”竞赛中进步明显,排名进步榜第一名。

  这是继7月份乙烯加工损失率降至0.09%,9月份降至0.08%,连续多次创历史最好水平后的又一次进步。

  降低加工损失率,装置安全稳定长周期运行是首要条件和基本保障。扬子石化烯烃厂开展“拉网式”大排查,全面排查乙烯联合装置安全状况,特别是对岗位员工日常巡检发现的“跑冒滴漏”及“高远偏、死角”部位隐患漏点进行专项整治。四季度,扬子石化烯烃厂查找并消除乙烯联合装置漏点隐患百余处,确保了装置安全稳定运行。

  扬子石化烯烃厂厂长洪晓江介绍,涉及乙烯联合装置加工损失率的技术指标包括无组织排放损失、火炬长明线损失、裂解反应损失、污水含料损失、装置泄漏损失等13项。对此,扬子烯烃厂有针对性地采取措施,避免装置非计划停车和装置运行波动,严控“无组织排放”,减少价值漏损。

  该厂一方面改善乙烯原料结构和品质,优化裂解炉运行方式,实时调整裂解深度等关键技术指标,确保装置前系统平稳运行;另一方面从减少火炬气排放量、减少火炬气中高附加值产品含量、降低分离系统髙附加值产品损失等方面入手,优化后系统运行,做好火炬气系统相关管线、阀门查漏消漏工作,对火炬气排放量加强监控,实时调整,最大程度降低物料排放损失,将火炬气中高附加值产品含量降至最低。同时,该厂开好火炬气回收压缩机,最大程度回收物料,有效应对“无组织排放”造成的物料损失,效果明显。

  扬子烯烃厂还对影响乙烯加工损失率的其他技术指标进行分析,在加强精细操作、精益管理上狠下功夫,制定措施,抓好落实。该厂加强2套乙烯装置中汽油管线流量计使用与维护管理,确保精准计量,有效减少了汽油计量损失;通过系统优化操作,加强工艺调整,减少了火炬长明线损失、裂解反应过程中物料损失、系统结焦损失及含料污水损失;通过消除现场泄漏点、加强采样及计量管理,减少了各类物料泄漏、采样损失及计量偏差,使得乙烯联合装置“加工损失率”连创历史新低。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息