数字化推动食品工业转型升级—漯河站顺利召开_恒峰娱乐在线官网食品包装行业频道
正文
字体:    

数字化推动食品工业转型升级—漯河站顺利召开(附图)

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-08-07 09:53:16  来源:中国食品和包装机械工业协会


当前数字化经济时代下,食品工业从生产到销售整个产业链的发展模式正在发生深刻变革,随着新技术的发展, MES、PLM、工业机器人、食品智能装备、人工智能应用、大数据分析与营销、智能供应链等也日益成为食品工业的发展热点。

    当前数字化经济时代下,食品工业从生产到销售整个产业链的发展模式正在发生深刻变革,随着新技术的发展, MES、PLM、工业机器人、食品智能装备、人工智能应用、大数据分析与营销、智能供应链等也日益成为食品工业的发展热点。

  

背景板.jpg

  为了推动食品工业供给侧改革,实施食品装备与信息化融合,提升河南及华中地区食品工业的智能制造,中国食品和包装机械工业协会、漯河市人民政府、中国食品工业互联网产业联盟(CFIIU)联合漯河市工业和信息化委员会、漯河经济技术开发区管委会、漯河市驻京招商联络处、SAP中国、帛丝云商江苏科技有限公司,特别邀请食品工业智能制造、数字化、电子商务等领域的专家共同举办此次研讨会,深入探讨食品行业的信息化路径,创新技术如何助力企业打造智能工厂、数字化供应链等业务模式创新,帮助食品行业企业加速实现数字化转型和发展。

  

现场2.jpg

  来自双汇,统一,南街村,平平食品,联泰食品,三剑客,可口可乐,旺旺,华冠养元等100多家企业参加了此次活动。

  

楚玉芬.jpg

  中国食品和包装机械工业协会理事长楚玉峰致开幕词

  中国食品和包装机械工业协会理事长楚玉峰致开幕词。楚玉峰理事长首先向漯河市市长刘尚进及政府各位领导的对于本次活动莅临、给予的支持表示感谢,对各承办单位做出的努力给予肯定,向食品及相关行业的专家与嘉宾的到来表示诚挚的欢迎。漯河作为我国享誉四方的食品名城,聚集一大批知名的食品企业,已经形成了肉制品、面制品、饮料制造、休闲食品、果蔬加工五大主导产业和食品包装、食品机械、食品辅料、食品展会四大配套产业,在全国具有较高的知名度。楚理事长强调随着新的信息技术的不断应用,我们食品工业的升级面临着前所未有的机遇和挑战,传统的劳动密集型特征正在发生深刻改变,以智能装备为基础、信息系统和大数据相结合,以人工智能为代表的数字化制造、智能制造已经成为未来发展的风向标,企业如何乘上转型升级的这辆高速列车成为我们需要关注的重中之重。

  

刘尚进.jpg

  漯河市委副书记、市政府市长刘尚进致欢迎辞

  漯河市委副书记、市政府市长刘尚进致欢迎辞。刘市长首先对楚玉峰理事长和各位到场的嘉宾表示热烈的欢迎,而后对漯河市食品工业架构做了简单的介绍,同时诚挚的欢迎食品企业、设备企业及相关的信息化企业来漯河投资,漯河市将以最热情的服务,最优惠的政策、最便捷的程序欢迎到漯河市投资的各个企业。漯河经济技术开发区管委会主任赵焕林向各位嘉宾介绍漯河经济技术开发区特色。

  

崔林111111111111111.jpg

  会议由中国食品和包装机械工业协会副秘书长崔林主持,并做了题为“数字化与食品产业”的发言,通过食品工业发展现状、数据采集分析、战略管理运营等方面,就食品行业的信息化路径、数字化供应链等业务模式创新、如何帮助食品行业企业加速实现数字化转型和发展等方面进行深入探讨。

  

王昕.jpg

  SAP中国资深方案架构师王昕,做了云端创新方案助力企业数字化转型的主题发言,认为食品企业不仅可以快速实现数学化转型,还可以运用已有数据进行预测,模拟和计划未来业务场景,为企业发展方向提供参考。

  

朱勇.jpg

  帛丝云商江苏科技有限公司资深专家顾问朱德勇,做了‘数字化驱动食品工业转型升级’的演讲,他认为,现在企业尤其是新零售企业只有信息一体化才能提高透明度,提升营运效率,创造经营价值。

  

周湘情.jpg

  上海紫燕食品有限公司CIO周清湘,做了‘紫燕信息化之中台融合应用’的主题演讲,他认为,原则方法团队产品四个方面的融合是企业信息化成功的主要因素,另外,全渠道中台,也就是财务管理实现信息化是新零售能发展壮大的不可缺少的条件。

  

孙昊.jpg

  SAP大中华区消费行业首席顾问孙昊,做了‘数字化驱动的消费产业生态圈’的主题发言,他认为,数字化影响下的价值视角、范围、创造的变化,驱动了人、货、场的重构,继而推动传统食品企业构建互联网生态圈,全渠道全链条多维发力。

  

现场11111111.jpg

  在问答环节,对食品企业、食品机械企业遇到的实际问题,SAP与会专家都给予了中肯的回答,提出了切实可行的实施方案。通过“数字化推动食品工业转型升级漯河站”这次活动,食品企业、食品机械企业、智能软件提供商共同探讨了食品行业的信息化路径,创新技术如何助力企业打造智能工厂、数字化供应链等业务模式创新,对食品行业企业加速实现数字化转型和发展提供了新的方法和思路。

  

双汇.jpg

  与会人员参观双汇集团

  

统一.jpg

  与会人员参观河南统一企业有限公司

  

可口可乐.jpg

  与会人员参观漯河太古可口可乐饮料有限公司

  

平平食品.jpg

  与会人员参观平平食品

  智能制造推动食品工业供给侧改革全国行活动还将陆续在河北衡水等城市举办,深入到食品工业产业集中区,推动食品工业的产业升级。期待您的到来!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息