正文
字体:    

速冻设备市场品类多样 水饺加工企业该如何选择?

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-11-05 16:06:22  来源:中国食品机械设备网


随着人们生活节奏不断加快,方便速冻食品越来越受市场欢迎,其中包括速冻水饺和速冻蒸饺。提到速冻水饺,在工业化生产模式下,少不了速冻机。面对市场上品类多样的速冻设备,水饺加工企业该如何选择呢?

  随着人们生活节奏不断加快,方便速冻食品越来越受市场欢迎,其中包括速冻水饺和速冻蒸饺。提到速冻水饺,在工业化生产模式下,少不了速冻机。面对市场上品类多样的速冻设备,水饺加工企业该如何选择呢?

  目前,大多数饺子生产基本上实现了自动化、机械化,尽管速冻蒸饺和速冻水饺还在工艺上存在一定的差异,但是都少不了速冻工序,需要用到速冻设备。据相关人员介绍,我国速冻设备种类丰富,有螺旋速冻机、隧道速冻机、推进式速冻机、提升式速冻机等,用户可以根据加工需求进行选择,以达到非常好的生产效用。

  其实,无论哪种速冻设备,都可以为企业提高速冻效率,节约一定的人工成本。同时,由于速冻机可以在很短的时间进行速冻,所以能够达到减少水饺营养成分流失,保持原汁、原味的效果。不过,值得注意的是,速冻水饺企业进行工业化生产会受到多重因素的影响或者需要参考某些外在因素,这时选择合适的速冻设备,对于提高整体生产效率,降低企业成本至关重要。

  一般来说,在保证水饺的质量和产量的前提下,企业通常考虑如何更好地控制成本,比如车间场地空间小,减少租金支出;同样单位时间内提高产量等等,而螺旋速冻机正好契合了这种生产条件。从相关人员那里了解到,螺旋速冻机主要采用螺旋式(层层叠加)输送产品,相比其它产品,占地面积小,可以为企业节约一定的场地租金成本。另外,因为层层叠加的方式,每层都可以摆放水饺,所以冻结效率高,产量大。可以说,螺旋速冻机是目前速冻水饺生产企业应用较为广泛的一种速冻设备。

  据了解,诸城市有企业研发的螺旋速冻机采用两个转鼓左右螺旋运行结构,既实现物料的快速冻结,又大大增加冻结量,同时,紧凑式结构设计,体积不大,具有占地面积小的优势。值得一提的是,由于采用双层螺旋结构,省去预冷工艺和预冷设备,使速冻、预冷工序可同时完成,不仅节约时间,在单位时间内提高生产效率,还为企业减少预冷设备成本投入。

  其实,除了参考租用场地、产量,还要着重考虑速冻设备节能环保性能。当前,在国家节能环保的重压之下,“绿色环保”与“节能降耗”已成为行业热门话题。而节能环保型已被用户列为选择食品设备的重要考虑因素。为此,相关企业也将节能降耗环保的速冻设备作为创新研发重点。

  笔者了解到,提升式速冻机是一款高效、节能环保的速冻设备。该设备具有高效节能特点,同其它同类型速冻机相比,节电35%以上。另外,其设有可编程控制器(PLC),自动化程度高,且控制灵活、方便,可实现连续化作业,同时采用特殊结构和优化的风道设计,性能稳定可靠,能够实现良好的速冻效果,从而保证水饺速冻品质,非常适合于水饺、包子、馒头、鱼丸、春卷、汤圆等各类调理食品。

  上述两款速冻设备自动化程度高,无需人工操作基本可以配合生产线实现流水线作业,这也解决了基础工位劳动力流动性大和企业招工难带来成本增加的问题。诚然,不乏速冻设备企业受到资金、技术、场地、产量的限制,食品生产加工还未完全实现自动化。对于此种情况,推进式速冻机更受用户欢迎。这类速冻设备需要人工操作,将装有待冻产品的冻品盘推送至速冻机口,实现速冻效果。

  综上,无论是螺旋速冻机、提升式速冻机,还是推进式速冻机,都可用于各类食品的速冻,为企业提高生产效率,保障速冻食品品质安全。用户可以根据车间场地空间大小、节能环保以及自动化程度要求进行选购。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息