正文
字体:    

智能化生产线密集上线 食品行业加速智造脚步

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-11-12 16:23:21  来源:中国食品机械设备网


随着智能制造的加快发展,智能化生产设备在食品领域的应用早已不是新鲜事,这不笔者发现就在这一两个月,就有大批智能化设备密集上线,柚子智能清洗分选生产线、大米智能加工生产线、茶业智能化生产线、智能化奶粉生产线……在食品企业加快布局智能化生产线的同时,食品机械企业需要看到智能化的巨大风口,加速智能化设备的研发。

  随着智能制造的加快发展,智能化生产设备在食品领域的应用早已不是新鲜事,这不笔者发现就在这一两个月,就有大批智能化设备密集上线,柚子智能清洗分选生产线、大米智能加工生产线、茶业智能化生产线、智能化奶粉生产线……在食品企业加快布局智能化生产线的同时,食品机械企业需要看到智能化的巨大风口,加速智能化设备的研发。

  柚子智能清洗分选生产线、大米智能加工生产线落户重庆

  11月6日,重庆梁平一家食品有限公司正在对新引进的柚子智能清洗分选生产线进行设备安装和调试。据介绍,该生产线包括清洗、风干、重量分级、糖度检测分选以及覆膜包装等流程,其设计产能为70吨每天。其中糖度检测分选采用光谱检测糖分含量,能够在无损伤的前提下将柚子按照不同含糖量进行分选。接下来,该公司计划继续加大智能化改造力度,加快新建柚子饮品生产线的建设进度,加速推进地方柚产业发展。

  而在重庆忠县,10月中旬就有粮食仓储物流园引进一条大米智能化加工生产线,该生产线仅需1人就可以实现整条生产线的操作。我们知道,糙米在加工过程中,因为自身含水量低,加工容易产生碎米,若是设备能够将糙米雾化着水并润糙一段时间能使糙米出米率大大提升。该智能化生产线具备该种工艺,凉米仓即可存储300吨谷物。

  茶企启动4.0智能化生产线

  10月27日,湖南益阳一家茶厂举行茯茶4.0智能化生产线启动仪式。该条生产线具有鲜明的智能化、自动化、标准化特点,能够实现茯茶生产中的发酵、蒸汽消毒、加工压制等流程的全自动化,还能接受茶叶信息反馈,精准控制茶叶状态。据悉,该条智能化生产线的年产能可达6000吨,为该地茯茶产业的提产增效贡献效力。

  几乎同时,陕西西乡也有茶业公司建成投产500吨茯茶生产线,该生产线拥有“智能发花”技术,能够控制茯茶“发花”的时间、温度、湿度等条件,推动茯茶发花生产。据悉,该条生产线的投建打破了茯茶只能在泾阳才能发出“金花”的神话,使该地产出的茯茶香气、滋味得到进一步提升。

  乳企智能化奶粉生产线试生产

  前段时间,黑龙江克东县有家乳企正试生产一条无尘智能化奶粉生产线,仅在试生产时候就能达到每天100多吨奶粉的打包。预计未来达产后,年可生产包装奶粉5万吨,推动企业快速创收。据了解,这条智能包装生产线包括自动压盖机、自动贴标机、自动检测设备等装置,通过这些设备的共同运作,使灌装好的奶粉被快速贴标打包装箱。据悉,该智能化生产线只是乳企奶粉智能化生产项目的一部分。

  除此之外,江苏有家农牧科技有限公司正在修建场地,计划于明年6月上马30万吨智能化饲料生产线。据悉,智能饲料生产线将引进瑞士、德国等国家设备组成,通过对营养成分的精确配比,提升企业的猪肉品质。可以看到,越来越多的食品企业将设备的智能化、自动化提上日程,作为智能食品机械设备的生产主体,各大食品机械设备企业还需加快科研脚步,研制更多智能化设备,抢占市场份额。

  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们