正文
字体:    

春节后纸品价格 是“红”还是“绿”

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-12-27 16:00:10  来源:中国纸网


关键词: 春节    纸品价格   

2018年4季度纸品的价格,跟今年的股票大盘一样,一片绿,都快绿出毛了。究其原因:产业进入调整之年,宏观经济不振,成品纸旺季需求严重不及预期,导致纸厂开工负荷承压,对纸浆的需求兴趣自高位回落。

  2018年4季度纸品的价格,跟今年的股票大盘一样,一片绿,都快绿出毛了。究其原因:产业进入调整之年,宏观经济不振,成品纸旺季需求严重不及预期,导致纸厂开工负荷承压,对纸浆的需求兴趣自高位回落。

  虽然市场上超大型纸厂曾试图力挺价格稳定,但因为市场悲观情绪的扩散,而最终导致挺价策略助力成品纸销售的策略无功而返。

  悲观情绪主要来自国内消费水平下滑和由美国单方面挑起的贸易争端下包装用纸需求减少的预期,后市主要还是关注下游纸厂春节停机情况,预期今年下游纸厂停机情况将较2017年明显增加。

  最新公布的2019年第一批外废审批额度高达503万吨。2019年第一批外废额度数量同比增加明显,可见市场需求还是倒逼生态环境部不得不对审批方式做出的调整,是一种放开进口废纸数量的信号。

  综上所述,2019年一季度,春节前国内纸品价格可能完成探底行情,春节后纸品价格存在震荡上扬的预期。

  金冠视角:

  2019年一季度的价格心里预期还是倾向“红色”,年初上游纸厂必然达成一致,控产挺价,集中话语权;书号分配明朗后,出版社与图书公司会及时作出调整,将有限的资源用在精品、良品上,接近读者,市场需求预计回升;震荡探底后行情趋势一般会存在上扬的预期。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们