正文
字体:    

中仪学产信委2018年会扩大会议、换届工作会议暨仪表自动化工程设计与产品选型研讨会在京召开

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-12-28 22:42:05  来源:恒峰娱乐g22娱乐


2018年12月27日,中国仪器仪表学会产品信息工作委员会(以下简称“产信委”)在北京中国测绘大厦组织召开了2018年会扩大会议、换届工作会议暨仪表自动化工程设计与产品选型研讨会。本次会议既是中国仪器仪表学会产品信息工作委员会的年度工作会议,又是仪表自动化领域的一次隆重的聚会,大会专家云集、企业家齐聚,代表着行业非常高的水平。会议不仅对产信委过去五年的工作进行了总结,还明确了未来的工作重点和思路,也同时为仪器仪表与自动化领域上下游产业链交流、供需对接合作搭建了重要的平台。

  2018年12月27日,中国仪器仪表学会产品信息工作委员会(以下简称“产信委”)在北京中国测绘大厦组织召开了2018年会扩大会议、换届工作会议暨仪表自动化工程设计与产品选型研讨会。

图为会议现场

  中国仪器仪表学会监事长李明远、产信委二届委员会主任委员吴朋、副主任委员董峰、陈卫华、刘哲鸣及其他二届委员会委员共87人,三届委员会委员候选人共81人(部分人员与二届委员会相同),以及来自中石油、中石化、中海油、中国化工、中科院、国家能源、中煤、中钢、大唐、中国能建、环境保护部核与辐射安全中心、清华大学、北航、天大、中国石油大学、河南工业大学、川仪、和利时、浙江中控、科远、施耐德、E+H等单位的领导、专家和代表共260人参加了会议。

图为中国仪器仪表学会产品信息工作委员会第二届委员会秘书长刘哲鸣主持会议

  上午9时,中国仪器仪表学会产品信息工作委员会第二届委员会秘书长刘哲鸣宣布会议开幕并主持上午的会议。他首先介绍了与会的领导和嘉宾,并对全天的会议安排做了说明。

  随后,中国仪器仪表学会监事长李明远致开幕辞。他高度评价了产信委第二届委员会在过去五年的工作,同时也希望产信委不忘初心、继续前行,在服务会员、服务科技工作者、服务行业发展和经济建设的征程上,不断开创新局面。


图为中国仪器仪表学会监事长李明远致辞

  开幕式后,中国仪器仪表学会副理事长、中国仪器仪表学会产品信息工作委员会第二届委员会主任委员、重庆川仪自动化股份有限公司董事长吴朋代表第二届委员会做工作报告。报告总结了产信委过去五年的主要工作及取得的成绩,分析了目前学会建设面临的新形势与新使命,并指出,未来学会工作要完善会员发展、服务体系,培育好品牌学术活动,拓展国际合作渠道并积极推荐会员单位承接政府项目。

微信图片_20181228095947

图为中国仪器仪表学会产品信息工作委员会第二届委员会主任委员吴朋做工作报告

  会议全票通过了二届委员会工作总结报告。同时,二届委员会还对过去五年(2013-2018)支持学会科技交流有突出贡献的专家87人、单位34家、企业家30人进行了答谢。

  随着总结和答谢的完成,中国仪器仪表学会产品信息工作委员会第二届委员会圆满完成既定使命和任务,进入第三届委员会(2018-2023)时期。

  经过会前各单位的推荐,中国仪器仪表学会产品信息工作委员会第三届委员会候选人及有效被委托人共81人参加了换届选举工作。天津大学董峰教授等三人作为监票人监督、见证了换届选举的全部过程。

  经过随后两轮的无记名投票,先后选举产生中国仪器仪表学会产品信息工作委员会第三届委员会全体委员、常务委员、副秘书长、秘书长、副主任委员与主任委员。产信委第三届委员会正式成立,吴朋担任主任委员、许继刚等12人担任副主任委员,刘哲鸣担任秘书长,任智勇等6人担任副秘书长、李文杰等31人担任常务委员。

 

图为投票环节

图为监票人董峰教授宣读计票结果

  随后,三届委员会审议通过了《中国仪器仪表学会产品信息工作委员会工作条例(修订版)》及秘书处制定的产信委2019年工作计划。

  三届委员会还推举孙柏林将军担任名誉主任委员,聘请刘文清、谭久彬、钱锋等三位中国工程院院士、吴幼华、燕泽程、董锋、周远娜等原学会领导担任顾问,聘任吴朝晖、于宝全、蔡幼忠等业界知名专家担任产信委智库专家。

微信图片_20181228100841

图为新一届主任委员、副主任委员、秘书长与副秘书长述职介绍

1

图为秘书处工作人员登台与会议代表见面

图为主任委员吴朋为顾问和专家颁发聘书

  上午的最后一项安排是全体人员合影。合影后,产信委工作会议宣告结束。

微信图片_20181228161256

图为全体与会人员合影

  下午的交流会分别由产信委第三届委员会副主任委员、和利时集团副总经理方垒与产信委第三届委员会副主任委员、中核辽宁核电有限公司副总经理师庆维主持。

图为第三届委员会副主任委员方垒主持会议


图为第三届委员会副主任委员师庆维主持会议

  交流会期间,国家工业信息安全发展中心专家李俊博士重点解读了“我国工业信息安全政策体系”;北京启明星辰工控事业部工控互联网专家介绍了“基于主动防御技术的工控网络安全实践”;中国石化工程建设公司技术副总监范宗海向大会做“智能工厂数字化设计与移交的实践及思考”报告;苏州安特威阀门有限公司专家栾翔做“特殊工况控制阀的选型应用及工厂制造数字化交付”发言;浙江中控技术股份有限公司关键控制事业部大客户经理秦建恒向大会介绍了“中控关键控制领域解决方案”;中石化工程建设有限公司副总工程师黄步余带来了“在线分析仪表设计选型”的精彩介绍;上海洛丁森自动化设备有限公司总经理王徐坚与大会分享“基于用户需求的高精度压力差压变送器中国制造探索之路”;德国AUCOTEC中国分公司专家叶鑫、唐江做“基于数据模型的数字化工厂设计”的讲解。


图为国家工业信息安全发展中心专家李俊博士发言


图为北京启明星辰工控事业部工控互联网专家吴道虎发言


图为中国石化工程建设公司技术副总监范宗海发言


图为苏州安特威阀门有限公司专家栾翔发言


图为浙江中控技术股份有限公司关键控制事业部大客户经理秦建恒发言

图为中国石化工程建设公司副总工程师黄步余发言

图为上海洛丁森自动化设备有限公司总经理王徐坚发言

微信图片_20181228102808

图为德国AUCOTEC中国分公司专家叶鑫、唐江发言

  苏州安特威阀门有限公司、肯佐控制设备(上海)有限公司、上海洛丁森自动化设备有限公司、杭州优稳自动化系统有限公司、通标标准技术服务有限公司、浙江中控技术股份有限公司、北京启明星辰信息安全技术有限公司、德国AUCOTEC中国分公司等单位带来了产品、和解决方案的现场展示,受到了与会代表的高度关注和认可。


图为与会代表参观展览、展示,现场交流

  本次会议既是中国仪器仪表学会产品信息工作委员会的年度工作会议,又是仪表自动化领域的一次隆重的聚会,大会专家云集、企业家齐聚,代表着行业非常高的水平。会议不仅对产信委过去五年的工作进行了总结,还明确了未来的工作重点和思路,也同时为仪器仪表与自动化领域上下游产业链交流、供需对接合作搭建了重要的平台。

  中国仪器仪表学会产品信息工作委员会第三届委员会时逢我国加强供给侧和需求侧改革、深化和扩大国际交往及合作、推进智能制造的重要历史时期,将在中国仪器仪表学会的领导下,不忘初心、砥砺前行,不断提高为广大会员、科技工作者,为产业发展与经济建设服务的工作能力。全体委员和会员坚信,在大家的共同努力下,产信委一定会为我国科技和产业的发展做出重要的贡献,三届委员会必将再创辉煌。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们