正文
字体:    

湖北仙桃市首个电磁辐射在线监测系统投入使用

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2019-02-20 15:57:44  来源:中国仪表网


 近年来,由于公众对电磁辐射的认知不够,不能正确的认识通信基站、变电站等对人们生活的帮助及对自身健康的影响程度,有关电磁辐射污染的投诉、冲突及群体事件纠纷逐年上升,让电磁辐射问题日益成为关乎国计民生的社会问题。为消除公众对电磁辐射的神秘感和恐惧感,让公众能客观的认识电磁辐射,2月11日,湖北仙桃市首个电磁辐射在线监测系统建成,试运行稳定。

    随着城市区域面积的扩大,越来越多的通信基站和变电站建在了群众居住密集区域,导致生活环境中的电磁辐射越来越严重。随着居民环保维权意识的不断增强,公众也越来越关注移动基站及输变电站的电磁辐射的问题。

  近年来,由于公众对电磁辐射的认知不够,不能正确的认识通信基站、变电站等对人们生活的帮助及对自身健康的影响程度,有关电磁辐射污染的投诉、冲突及群体事件纠纷逐年上升,让电磁辐射问题日益成为关乎国计民生的社会问题。
 
  为消除公众对电磁辐射的神秘感和恐惧感,让公众能客观的认识电磁辐射,2月11日,湖北仙桃市首个电磁辐射在线监测系统建成,试运行稳定。
 
  电磁辐射包括电离辐射和非电离辐射,电离辐射专指一种高能量辐射,会破坏生理组织,对人体造成伤害,这种伤害一般是具有累积效应的,核辐射属于典型的电离辐射;非电离辐射远没达到将分子分解的能量,主要以热效应的形式作用于被照射物体。日常生活中由电磁波产生的辐射属于非电离辐射。
 
  桂林电子科技大学信息与通信学院相关专家表示:“在保证监测数据真实有效的情况下,数据低于国家限值,那么周边的辐射环境就是相对安全的。”
 
  仙桃市建成的电磁辐射在线监测系统包括现场监测、数据传输、监控平台,可以对周边移动通信基站、输变电站的电磁辐射源进行不间断的连续监测,监测数据通过无线网络上传并存储在数据中心,数据可通过各种终端进行查询。
 
  经过近期的试运行,目前电磁辐射环境在线监测系统性能稳定、数据可靠,监测数据显示,仙桃市中心电磁辐射环境状况良好,通信、输变电电离辐射剂量在国家标准允许的范围内。
 
  后期,仙桃市生态环境局将进一步加大对该系统的建设力度,通过无线数据传输,把监测数据实时传输到市政广场电子显示屏上,实现监测数据全面公开、实时共享,让广大市民能随时了解身边的电磁辐射环境状况。
 
  仙桃市首个电磁辐射在线监测系统投入使用,不仅能精确的对电磁辐射进行检测,同时也能引导公众正确的认知电磁辐射。
 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息