太重轨道交通齿轮箱项目竣工投产_恒峰娱乐在线官网www.g22991.com行业频道
正文
字体:    

太重轨道交通齿轮箱项目竣工投产

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2018-08-06 15:47:09  来源:中国工业新闻网


近日,太重轨道交通齿轮箱升级改造项目顺利竣工并正式投产。齿轮箱是轨道车辆中的关键部件,特别是高铁齿轮箱技术门槛高,长期以来一直被国外厂商技术垄断。轨道交通通过反复试验积累数据、验证结果;在车辆段长期跟踪,掌握了产品服役的第一手数据和资料。

  近日,太重轨道交通齿轮箱升级改造项目顺利竣工并正式投产。

  齿轮箱是轨道车辆中的关键部件,特别是高铁齿轮箱技术门槛高,长期以来一直被国外厂商技术垄断。轨道交通通过反复试验积累数据、验证结果;在车辆段长期跟踪,掌握了产品服役的第一手数据和资料。

  通过不断的摸索、试验研究,终于解决了高转速、大速比齿轮箱的发热、渗漏油等技术难题,时速350公里标准动车组齿轮箱取得技术突破,关键技术指标温度、振动、噪声等达到国际先进水平。

  太重轨道交通通过对各类轨道齿轮箱产品按技术特点进行细分研究,优化并重组工艺流程,不仅新建了厂房,而且配套了公辅设施、增加机加工关键设备、配置生产制造信息管理系统,实现了轨道交通齿轮箱的智能化制造。

  建成投产后的齿轮箱车间可满足批量制造80~350km/h不同速度等级各种轨道交通车辆用齿轮箱的现代化柔性生产线,产品覆盖高速动车、城轨车辆、各种牵引机车、工程作业车等用齿轮箱,具备年新造和检修各种轨道交通齿轮箱5000套以上的能力。

  延伸和扩大了太重轨道交通业务的产品和服务范围,带动太重轨道交通产品向高端化、集成化方向发展,在机车轮、动车轮轴、重载轮轴、齿轮箱、轮对集成形成完整产业链,实现生产全线自动化、实时动态模拟、全过程物流跟踪,这样的智能化生产线国内还没有任何一家公司实现。

  (太重)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息