正文
字体:    

太钢超低温储罐用9Ni钢验收指标达国际先进水平

恒峰娱乐在线官网  发布时间:2019-02-21 14:56:33  来源:山西省国资委


近日,太钢闽粤经济合作区LNG储配站项目高端超低温储罐用9Ni钢合同圆满完成,各项验收指标达到国际先进水平。此次保供任务的顺利完成,标志着公司该类产品质量水平迈上新台阶,续写了太钢超低温储罐用9Ni钢从国内首发、首用到高水平、高质量发展的新篇章。

    近日,太钢闽粤经济合作区LNG储配站项目高端超低温储罐用9Ni钢合同圆满完成,各项验收指标达到国际先进水平。此次保供任务的顺利完成,标志着公司该类产品质量水平迈上新台阶,续写了太钢超低温储罐用9Ni钢从国内首发、首用到高水平、高质量发展的新篇章。

  超低温储罐用9Ni钢主要用于制造液化天然气LNG储罐和运输船舶,要求在零下162℃的超低温条件下连续服役50年以上,最低使用温度可达零下196℃,其强度高、低温韧性优异、焊接性能良好,是深冷环境下使用的韧性最好的材料,但由于其制造工艺复杂,在业内被认为是技术含量和生产难度最大的钢种之一。很长一段时间,我国完全依赖进口。

  2007年,在国家“863计划”和“十一五科技支撑计划”的大力支持下,太钢联合相关单位和科研院所成功突破关键技术,实现工业化生产,并应用于中石油、中海油、陕西延长石油等相关项目中,成为该材料在国内首发、首用的企业。2011年,太钢超低温储罐用9Ni钢制造技术荣获冶金科学技术奖一等奖。多年来,太钢技术团队不断探索,潜心钻研,在钢质纯净度、表面质量等方面持续深耕细作,逐步完善了超纯净冶炼技术、热处理技术等先进工艺路线,钢质达到超洁净水平,超低温冲击功指标世界领先,整体实物性能达到国际先进水平,形成了一整套具有自主知识产权的专有技术,有力地推动了我国超低温储罐用9Ni钢材料制造和质量控制水平的升级。

  闽粤经济合作区LNG储配站项目立足潮州市及闽粤经济合作区的能源供应,不仅有利于优化潮州市的能源结构,保障粤东及周边地区的燃气供应,更是“广东省燃气一张网”重要的应急调峰气源供应点,是提高天然气供应可靠性,提升居民生活水平的重要民生工程。该团队负责人表示,继闽粤经济合作区LNG储配站项目之后,近期,太钢又中标中石油唐山16万立方米LNG储罐项目,首批供货已完成,并通过用户验收。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:恒峰娱乐g22娱乐编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论恒峰娱乐g22娱乐有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息